Горячие Новости

Ученые обнаружили на Солнце огромную спираль плазмы – угрозы (0)

Ученые обнаружили на Солнце огромную спираль плазмы – угрозы

Огромнейшие потоки раскаленной плазмы в виде спиралей были зафиксированы учеными на поверхности Солнца. Данное открытие увенчало поиски подтверждения ее существования, которые проводились на протяжении последних пятидесяти лет.

Зафиксированные учеными огромнейшие солнечные спирали плазмы (ширина каждой имеет минимум сто тысяч километров) могут стимулировать создание сильных магнитных сфер на поверхности светила нашей Солнечной системы. Связано все это с множественными солнечными вспышками, а также многими другими извержениями солнечного вещества, выбрасываемого в открытое пространство космоса, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По причине сильнейшего внутреннего нагрева Солнца, вещество начинает подниматься на поверхность, где оно остывает до температуры, которая очень близка к показателю температуры окружающего светило космоса, и опять опускается внутрь Солнца. Весь этот цикл известен научному миру как конвенция. А зоны, через которые все это проходит, называются учеными конвективными ячейками. Постоянное вращение Солнца вокруг своей оси вызывает самые крупные ячейки конвекции, которые собственно и формируют на его поверхности спиралевидные узоры.


Огромные потоки плазмы "рассекают" поверхность Солнца.


Известно, что конвекция проявляется на поверхности Солнца в двух различных видах и структурах. Первая из них – гранулы шириной около одной тысячи километров. Вторая структура – супергранулы шириной больше тридцати тысяч километров. Жизненный цикл гранул составляет не больше десяти минут, а само по себе вещество в них течет со скоростью в 10 800 километров в час. Супергланулы могут "жить" дольше суток, но и течение их вещества намного медленнее - всего 1 800 километров в час. Сейчас ученые предполагают, что на поверхности Солнца могут существовать и намного более крупные конвективные ячейки, которые живут на протяжении нескольких десятилетий и могут достигать ширины в двести тысяч километров. Таким образом, они могут охватывать всю конвективную зону Солнца, сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вся сложность в поиске данных конвективных ячеек заключается в их очень маленькой скорости. Из-за этого очень сложно точно определить их влияние на состояние Солнца. Однако при помощи мощной лаборатории солнечной динамики в американском космическом агентстве НАСА (NASA), ученые, наконец-то, смогли найти эту очень большую структуру на поверхности нашей звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
12 марта
12 марта
Чай
Чай
Ford Mustang
Ford Mustang
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте