Горячие Новости

Загадка Вселенной: обнаружено "биение сердца" сверхмассивной черной дыры (0)

Загадка Вселенной: обнаружено "биение сердца" сверхмассивной черной дыры

Совсем недавно группа ученых смогла получить очень редкие, долгое время считающиеся загадочными, пульсации, исходящие из самого центра сверхмассивной черной дыры. Полученные сигналы в большей степени напоминают ритм биения сердца. Что же скрывают в себе полученные сигналы от самой сильной силы во всей Вселенной, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас ученые уверены в том, что полученные ими недавно сигналы помогут миру больше узнать о природе этих поистине необыкновенных и в тоже время самых сильных явлений Вселенной. К слову, сверхмассивная черная дыра расположена как раз в самом центре нашей галактики – Млечный Путь. Также доказано, что подобные космические объекты присутствуют в подавляющем количестве найденных сегодня галактик. Профессоры Джимми Ирвин и Даченг Лин, работающие долгое время на факультете астрономии и физики в Университете Алабамы, в сотрудничестве с тремя учеными из Франции провели тщательную научную работу в отношении черной дыры. Масса последней примерно в 100 тысяч раз больше массы нашего Солнца. Работа была опубликована учеными в издании Astrophysical Journal Letters.

Новый прорыв в исследовании сверхмассивных черных дыр.

Полученные сигналы из самого центра сверхмассивной черной дыры крайне редкое явление, и очень важное для более тщательного понимания связи между черными дырами разных масс. Подобные сигналы крайне трудно обнаружить. Да этого поистине уникального случая ученые смогли только два раза сделать замер подобных пульсаций, исходящих от черной дыры. Полученный теперь, третий по счету, сигнал в несколько раз мощнее тех двух предыдущих, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На момент наблюдения, черная дыра "съедала свою жертву" практически на максимальном уровне. Ученые запросили дополнительные данные для того, чтобы понять, почему черная дыра поглощает настолько много материи. Вполне возможно, что близлежащая звезда проходила на очень маленьком расстоянии от черной дыры, и именно поэтому последняя попросту разорвала ее. После чего в нее начало попадать столько много материи и газа.

Происхождение пульсаций, определить очень трудно. Одно из объяснений этому служит то, что когда любое вещество направляется по направлению к черной дыре, то формируется очень плоский диск. Именно он и является источником высокоэнергичных рентген-лучей.

Автор:

Почитать на эту же тему

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Астана
Столица Казахстана город Астана
Земля
Земля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
16 июля
16 июля
Украина
Республика Украина