Горячие Новости

Кассини: НАСА опубликовало новые снимки шестиугольника Сатурна (0)

Кассини: НАСА опубликовало новые снимки шестиугольника Сатурна

Американское космическое агентство НАСА (NASA) опубликовало новые качественные снимки, сделанные космическим зондом Кассини. На представленных снимках отчетливо можно разглядеть так называемый "шестиугольник" самого мощного урагана нашей Солнечной системы, который мы можем наблюдать последние несколько десятилетий на Сатурна. Единственное, стоит заметить, что на представленном ниже снимке запечатлены неестественные для газового гиганта Солнечной системы Сатурна цвета. Все это следствие использования учеными специальных фильтров.

 

Разгадана тайна "шестиугольника" Сатурна.

На представленном изображении показано атмосферное образование, которые было запечатлено еще космическим зондом "Вояджер" примерно тридцать лет назад. В то далекое время, когда космология только начинала развиваться, и взгляд человека стал проникать во все большие тайны не только нашей Солнечной системы и галактики Млечный Путь, но и всей Вселенной в общем, - зонд "Вояджер" пролетал мимо Сатурна, планета находилась в тени. Более подробные и качественные наблюдения за ураганом стали доступны для ученых из НАСА только в 2009 году.

В тот год газовый гигант Сатурн уже перешел зону равноденствия. Имеется в виду, что на северное полушарие пришла весна, и оно стало получать намного больше солнечного света. Но что самое главное, так это то, что данное время является самым благоприятным для проведения исследовательской работы. Ученые НАСА начали активно исследовать ураган на поверхности Сатурна в декабре прошедшего года, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Диаметр данного урагана, который своими размерами просто-таки поражает воображение составляет порядков тридцати тысяч километров. Скорость потоков сильного ветра достигает 322 километров в час. Данный ураган имеет свои уникальные особенности, которые нельзя встретить нигде больше. Во-первых, он образует фигуру, которая получила в научных кругах имя - "гексагон", или же другими словами "шестиугольник". Во-вторых, атмосферный вихрь никогда не оставляет пределов северного полюса планеты Сатурн. По мнению некоторых ученых, стабильность данного непрерывного шторма на поверхности Сатурна обуславливается полным отсутствием твердой поверхности. Посему можно заключить, что нет ни твердой поверхности, ни рельефа в частности.

Шестиугольник является просто сильным потоком ветра. В большинстве случаев ураган на нашей планете длится не больше недели, однако на Сатурне они длятся по несколько десятилетий, как например, на другом газовом гиганте нашей Солнечной системы – Юпитере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Владимир Зиновьевич Парасюк
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
7 июня
7 июня
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович