Горячие Новости

Облако тегов

Инопланетными цивилизациями заинтересовались в Конгрессе США

Инопланетными цивилизациями заинтересовались в Конгрессе США

В конгрессе Соединенных Штатов прошли слушания на тему «Астробиология: поиски биологической жизни в Солнечной системе и за ее пределами». В мероприятии приняли участие многие видные ученые, которые специально были приглашены, чтобы разъяснить представителям правительства страны одиноки ли во Вселенной люди и есть ли шанс на то, чтобы установить с внеземным разумом контакт. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые, разумеется, постарались не упускать такой шанс и высказались относительно увеличения финансирования исследований, которые связаны с поиском цивилизаций на других планетах. Как отметили представители научных кругов, было бы очень полезно инвестировать денежные средства в создание новых более мощных телескопов, которые позволят выявлять химические признаки жизни на очень далеких планетах.

Однако больше всего американских законодателей интересовало, что именно на сегодняшний день представляет самую большую опасность для существования нашей планеты. С таким вопросом выступил Билл Поси, сенатор-республиканец от штата Флорида. На это Стивен Дик, эксперт по истории науки ответил, что на данный момент такой угрозой являются астероиды. Сара Сигер, специалист в области планетарных исследований из Массачусетского технологического института, в свою очередь, высказалась, что миру угрожает перенаселение планеты, а Мэри Войтек, астробиолог NASA отметил, что самую большую опасность представляет борьба государств за энергоресурсы.

На вопрос об инопланетянах никто не ответил.

После этого в ходе слушаний были затронуты и возможные угрозы со стороны внеземных цивилизаций. В завершение слушаний конгрессмен Ральф Холл спросил ученых: «Думаете ли вы, что существует внеземная жизнь и что они следят за Землей? И что они, по-вашему, думают о Нью-Йорке?».

Сара Сигер не стала строить никаких догадок относительно существования внеземного разума, однако с оптимизмом отметила, что шансы на то, что существует планета, очень похожая на землю, и что на ней также зародилась жизнь, крайне высоки. Стивен Дик на это ответил, что не знает, следят ли из космоса за Нью-Йорком или каким-то небольшим городком в Индиане. Он полагает, что необходимо руководствоваться следующим принципом: то, что происходит здесь, может происходить где-то еще в огромной Вселенной.

Напомним, в NASA объяснили, откуда в Атлантике появились скопления НЛО.

Внеземная цивилизация.


Согласно существующим теориям, внеземными цивилизациями принято считать гипотетические цивилизации, которые отличаются от нашей, а также которые возникли и развивались за пределами нашей планеты. Данное понятие используется как учеными, так и широкой общественностью. Однако наибольшее употребление данного термина в уфологических теориях и фантастике. По состоянию на сегодняшний день, состояние, или не состояние внеземных цивилизаций на данный момент не доказано, ни с одной стороны данного спорного вопроса.

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", видными сторонниками мнения о существовании разумных цивилизаций на других отдаленных планетах были видные ученые и философы эпохи Возрождения: Николай Кузанский, Джамбатиста Бенедетти, Понтюс де Тиар, Джордано Бруно. Примерно в семнадцатом веке идея о существовании внеземных цивилизаций пробрела свою поддержку в связи с сильным распространением гелиоцентрической системы мира Коперника, а также последующими изобретенными телескопами Галилея. На естестенном спутнике нашей планеты – Луне – учеными были обнаружены долины и горы. Исходя из этого было сделано предположение, о существовании лунных аборигенов, так называемых селенитов. Несколько позднее было высказано предположение о том, что на планете Марс есть жизнь, и на ней живут марсиане. По мере последующего исследования астрономами нашей Солнечной системы предполагаемое местонахождение внеземной цивилизации переносилось. По словам академиков если только в одной нашей Галактике насчитываются миллиарды планет и миллионы миллиардов планет во Вселенной, то, несомненно, вопрос о том, могут существовать там другие цивилизации или нет, будет приобретать все большую актуальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Ереван
Столица Армении - Ереван
Луганская область
Луганская область
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Ларнака
Ларнака
График курса евро
Курс евро: графики