Горячие Новости

В NASA объяснили, откуда в Атлантике появились скопления НЛО (0)

В NASA объяснили, откуда в Атлантике появились скопления НЛО

Когда в декабре 2012 года Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало сделанную в ночное время со спутников новую карту Земли, вокруг нее поднялся небывалый ажиотаж, продолжающийся и поныне. Все дело в скоплении мерцающих огней, попавших на фотографии - прямо посреди Атлантики. На снимках было зафиксировано сотни объектов, расположенных недалеко друг от друга.

На просторах Интернета с появлением карты разгорелись жаркие споры. Одна из самых научных версий заключалась в том, что это может быть огромной колонией морских микроорганизмов, которые обладают способностью светиться в темноте. Это объяснение можно считать самым разумным, потому что в подобных случаях слишком восприимчивые пользователи Интернета спешат увидеть пришельцев из космоса, у которых в этом, незаселенном людьми, районе могла быть база или испытание новых видов вооружений внешними врагами.

Разгадка проста

В этом же случае все оказалось довольно банально. Как сообщает NASA на своем сайте, эти скопления огней принадлежат рыбацким суднам.

Само скопление было зафиксировано на расстоянии приблизительно 300-500 километров от береговой линии. В том месте нет никаких поселений человека, и в день проведения аэрофотосъемки на газовых скважинах не зафиксировано никаких воспламенений. Само скопление огней располагалось на границе между Аргентиной и Фолклендскими островами.

Как выяснилось, столь громадное количество рыболовецких судов собралось там с целью промысла аргентинского кальмара. Этот вид является одним из самых распространенных промысловым видом этих головоногих моллюсков. Ареал его обитания - Юго-запад Атлантического океана, от побережья Рио-де-Жанейро и до южных окраин континента.

Опытными рыбаками намеренно используется свет особо мощных прожекторов для привлечения на поверхность воды планктона и мелкую рыбу, которых кальмар использует в пищу. Сами кальмары, когда устремляются за едой, попадают в сети к рыбакам. Именно рыбацкие прожекторы и стали теми самыми загадочными огнями, которые зафиксировали спутники NASA. Оказалось, что прожекторы настолько мощные, что их заметно даже из космоса. На серии снимков, которые предоставили специалисты NASA, прекрасно видно, что суда постоянно перемещаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
18 октября
18 октября
Башнефть
Башнефть