Горячие Новости

Госавтоинспекция разработала проект нового водительского удостоверения (1)

удостоверение

23 октября на сайте ГИБДД появилась информация о том, что Госавтоинспекция разработала проект приказа Министерства внутренних дел, который вводит в действие новый формат водительского удостоверения.

Обновленный формант водительского удостоверения

 

Согласно проекту приказа министерства внутренних дел Российской Федерации, дополнение оборотной стороны выдаваемых удостоверений всеми принятыми с 5 ноября 2013 года Федеральными законами от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ категориями и подкатегориями транспортных средств.

Если человек водит мопед или скутер на оборотной стороне водительского удостоверения у него появится категория «М». Обязательно будут указываться и подкатегории «А1» для маломощных мотоциклов, «В1» для трициклов и квадрациклов, «С1» и «С1Е» для автомобилей массой от 3,5 до 7,5 тонн, учитывая прицеп, «D1» и «D1Е» для автобусов от девяти до шестнадцати сидячих мест, в том числе с прицепом.

Также в обновленных водительских правах появится отметка, которая будет обозначать, что водитель может управлять исключительно автомобилем с автоматической коробкой переключения передач. На оборотной стороне удостоверения напротив категории в графе «ограничения» появится отметка «АТ», а для международного водительского удостоверения будет указываться данное примечание на английском языке — «automatic transmission only».

В Госавтоинспекции Министерства внутренних дел России отметили, что закон не обязывает обмену водительских прав всех участников дорожного движения. В ведомстве сообщили, что заменить водительское удостоверении будет необходимо только в том случае, когда истечет срок его действия. Также открытые категории в старых водительских удостоверениях автоматически переведут в новые.


Новый закон Госдумы


Согласно этому закону уже с шестнадцати лет можно сдавать на водительские права на управление мопедом и квадроциклом. Обладатели скутеров и легких квадроциклов будут обязаны регистрировать свой транспорт. По закону количество категорий увеличивается с пяти до десяти, а также введены шесть подкатегорий транспортных средств. Были введены отдельные категории для трамваев «Tm» и «Tb» троллейбусов, теперь управлять данными видами транспорта можно будет только с двадцати одного года («Как изменятся водительские права россиян»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
7 августа
7 августа
16 июля
16 июля
29 апреля
29 апреля
16 апреля
16 апреля
Мармарис
Мармарис