Горячие Новости

Облако тегов

Американским полицейским выдают зарплату биткоинами

Американским полицейским выдают зарплату биткоинами

В маленьком американском городе Викко, расположенном в штате Кентукки, проживает всего несколько сот человек. И совсем недавно к ним приставили одного единственного офицера полиции. Его имя Тони Вон, и он будет первым в мире представителем закона, платить зарплату которому будут в электронной валюте – биткоинах. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причем полицейский самостоятельно попросил, чтобы платили ему именно в биткоинах, и администрация городка провела целый месяц, рассматривая данную возможность. Однако в результате все же одобрила эту меру. Власти Викко убеждены, что выплата полицейским зарплаты в биткоинах полностью легальна. С этой целью город был вынужден завести онлайн-кошелек. Все выплаты и налоги будут уплачены администрацией города Викко до получения сотрудником полиции своего жалования. Сам же Вон вообще настроен достаточно пессимистично относительно будущего национальной валюты Америки. Он рассчитывает на то, что биткоин вскоре станет основной валютой страны.

Напомним, на прошлой неделе стоимость Bitcoin взлетела выше одной тысячи долларов за единицу, сделав менее чем за месяц 400-процентный скачок, однако затем курс снова обвалился на 200 пунктов. Сейчас курс биткоина колеблется на уровне 960 долларов за одну электронную монету.

Bitcoin.

Bitcoin – электронная одноранговая система платежей. Для их учета применяются одноименные единицы. В различных отчетах, биткоин позиционируют как "цифровую валюту", "виртуальную валюту" и "криптовалюту".

Что примечательно, у сети отсутствует центральный администратор. С помощью биткоинов можно оплачивать услуги и товары, а также их можно обменять на обыкновенные деньги. Более того, они обладают одной уникальной особенностью – децентрализованной эмиссией новых биткоинов. Использовать можно лишь определенное количество.

В основе у этой платежной системы лежит программа с открытым исходным кодом. Соединение в одноранговую сеть осуществляется с помощью сетевых протоколов. Кроме того, основное отличие от прочих электронных денег это то, что биткоины не являются долговыми обязательствами эмитента. Биткоины – число, связаное набором условий, а выполнивший все эти условия может ими воспользоваться.

Напомним, в Ванкувере виртуальные Bitcoin можно будет обналичить через банкомат.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
4 августа
4 августа
10 августа
10 августа
24 мая
24 мая
Бар
Бар
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович