Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-валюта Bitcoin признана судом США "настоящими деньгами"

Вчера американский федеральный суд вынес определение, согласно которому популярная интернет-валюта Bitcoin стала отвечать критерию "форма денег" в законодательстве США. Теперь власти Соединенных Штатов получают возможность начать большое количество судебных процессов, в которых используется Bitcoin как платежное средство. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

До этого Комиссия по биржам и ценным бумагам уже обвиняла Трендона Шевирса, создателя фонда Bitcoin Savings and Trust в организации финансовой пирамиды с применением Bitcoin. Он проходил по обвинению в обмене и мошеннических инвестициях на сумму более 700 тысяч виртуальных биткоинов за период с 2011 по 2012 годы.

В течение этого времени Шевирс предлагал пользователям инвестировать в биткоины реальные деньги и получать увеличение своих вложений до 1 процента в день за счет привлечения новых вкладчиков. Сам ответчик уже разорился, так как большое количество клиентов поспешили изъять из его пирамиды деньги. Американский регулятор заявил, что деятельность техасца не отслеживается никакой инвестиционной составляющей, следовательно, присутствует лишь мошенническая структура, когда одним инвесторам выплачивались средства за счет других. Но ранее пирамиды строились на реальных деньгах, в то время как сейчас житель Тахаса использовал bitcoin, неопределенный финансовым статусом, и переводил туда деньги.

Когда американский суд вынес определение, по которому Bitcoin становится формой платежного средства, на нее могут распространяться все финансовые нормы и законы. В определении суда говорится, что Bitcoin могут применяться в качестве денег, ведь на них приобретаются услуги и товары.

Также судом было признано, что Трендон Шевирс причастен к организации мошеннической схемы и лично обогатился на сумму более 4,5 миллионов долларов. Более того, судом было постановлено, что Шевирс умышленно использовал bitcoin, чтобы сослаться на пробелы в законодательстве в случае опасности.

Напомним, что Bitcoin — это электронная платежная система, которая использует одноименные единицы для учета. У сети отсутствует центральный администратор, или какого-либо его аналог.

Базовый элемент данной платежной системы – программа-клиент с открытым кодом. С ее помощью запущенные на множестве персональных компьютеров клиенты объединяются в одноранговую сеть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
15 апреля
15 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Севастополь
Севастополь
20 июля
20 июля
27 февраля
27 февраля