Горячие Новости

Облако тегов

Общению с Путиным Обама предпочел встречу с премьером Греции

Общению с Путиным Обама предпочел встречу с премьером Греции
Общению с Владимиром Путиным Барак Обама предпочел встречу с премьер-министром Греции. И хотя в Вашингтоне отрицают связь между отменой встречи Обамы с Путиным и делом Эдварда Сноудена, многие эксперты считают, что это именно так. Предоставление убежища Соудену стало последней каплей, ведь и до этого дела отношения между США и РФ значительно ухудшились, чему виной шпионские скандалы, европейская система ПРО, конфликт в Сирии, список Магнитского, закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, и др.
 
Премьер-министр Греции Антонис Самарас прибыл в Вашингтон и встретился с президентом США Бараком Обамой. На встрече обсуждалась сложная ситуация, в которой оказалась Греция, и пути выхода из нее.
 
По мнению Барака Обамы, борьба с кризисом не должна заключаться в одних только мерах экономии. В ситуации, в которой оказалась Греция, на одну лишь стратегию экономики полагаться нельзя. План фискальной консолидации необходим, но нужно достичь экономического роста и создавать новые рабочие места.
 
С этим, как отмечают эксперты отдела «Новости Греции» издания «Биржевой лидер», в этой стране большие проблемы. Ранее стало известно о том, что уровень безработицы вышел на новый антирекорд, превысив 27 процентов, а среди молодежи этот показатель и вовсе ужасающий – более 60 процентов.
 
Как сообщил Барак Обама, в Греции должны понять, что жесткие меры экономии, конечно, нужны, но народ должен увидеть "свет в конце туннеля". Необходимо не только экономить, но поднимать экономику и создавать новые рабочие места.
 
Без помощи Евросоюза справиться грекам будет сложно, сказал Антонис Самарас, подчеркнув, что на меры экономии и сокращение расходов страна идет в обмен на кредиты МВФ и ЕС, а без этих кредитов рухнет в финансовую пропасть. За четыре последних года Греция пожертвовала почти четвертью ВВП, чтобы избежать дефолта. Ранее премьер-министр заявлял, что через 8 лет мир увидит новую Грецию.
 
По данным на начало мая 2013 года, официально в Греции безработными числились 1 миллион 381 тысяча граждан, что соответствует 27,6-процентному уровню безработицы. За период с 2008 года в этой стране безработных стало на 1 миллион человек больше.
 
Самая сложная ситуация с трудоустройством у молодежи. Уровень безработицы среди людей в возрасте до 24 лет составляет 64,9 процента.
 
Рецессия в экономике Греции продолжается шестой год подряд. Падение ВВП ожидается и в 2013 году (на 4,5 процента).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Заменители алмазов
Заменители алмазов
22 октября
22 октября
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Одесса