Горячие Новости

Облако тегов

В США спецслужбы планируют уволить практически всех сисадминов – причины

В США спецслужбы планируют уволить практически всех сисадминов – причины

Вчера стало известно о том, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки планирует сократить до девяноста процентов всех системных администраторов, теперь их работу планируется сделать полностью электронной, стало быть, всю работу системных администраторов будут выполнять электронно-вычислительные машины.

К такому решению Агентство национальной безопасности страны пришло после нашумевшего случая с Эдвардом Сноуденом, когда тот вынес за стены структуры секретную информацию и распространил ее по всему миру. Теперь агенты решили подстраховаться и не доверять секретной информации человеку, ведь всегда в той или иной степени на действия сотрудников может повлиять пресловутый человеческий фактор, и ничто не сможет удержать его от поступка уже случившегося ранее со Сноуденом. Директор Агентства Кит Александер пояснил такие сокращения на конференции, которая была посвящена кибернетической безопасности. Стоит отметить, что в своем докладе Александер не стал упоминать об Эдварде Сноудене, однако в данном случае все понятно и без лишних слов.

При этом Кит Александер все же отметил, что работа спецслужб страны основана на доверии к тем людям, которые имеют доступ к секретным материалам страны, и в конкретных случаях это доверие было подорвано. Именно потому, что власти Америки больше не хотят рисковать и ошибаться в отношении сотрудников, лучше иметь дело с компьютерными технологиями, которые уж точно не станут разглашать секретную информацию.

Александер сообщил, что на данный момент в Агентстве национальной безопасности АНБ служит порядка тысячи системных администраторов, и большую часть из них можно заменить с помощью новейших технологий. Это, по словам директора Агентства национальной безопасности, сделает компьютерные сети более устойчивыми и безопасными. К тому же, в качестве дополнительной меры безопасности в Агентстве буквально недавно ввели правило, следуя которому системные администраторы, обрабатывающие секретную информацию, должны работать исключительно в присутствии коллеги.

Напомним, что Эдвард Сноуден в прошлом работал системным администратором по контракту с АНБ, а также сотрудничал с ЦРУ. В начале июня 2013 года он рассказал СМИ о программе американских спецслужб PRISM, которая позволяет отслеживать телефонные переговоры и электронную переписку частных лиц. Также он рассказал, что эта программа реализовалась с санкции секретных судов и специальных парламентских комитетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Путин
Владимир Владимирович Путин
16 августа
16 августа
20 июня
20 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом