Горячие Новости

Облако тегов

Готовимся переводить стрелки часов – Украина перейдет на летнее время

Готовимся переводить стрелки часов – Украина перейдет на летнее время
Ожидания многих украинцев в том, что в этот раз перевод стрелок часов на сезонное время будет отменен, не оправдались. Как сообщил сегодня Николай Азаров, в настоящий момент данный вопрос для Украины не актуален, поэтому в последнее воскресенье марта, как и в предыдущие годы, вся страна переходит на летнее время путем перевода стрелок часов на один час вперед.
 
Как сообщают 22 февраля украинские СМИ, согласно словам главы правительства Украины, в ночь на 30-е марта государство перейдет на летнее время. Об этом премьер-министр написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» / Facebook /.
 
Как оказалось, в правительстве Украины даже не рассматривали вопрос, переводить или нет время в 2013-м году. Так можно понять заявление Николая Азарова в том, что Кабинет министров не проводил и не проводит на этот счет никаких дебатов, а если в будущем вопрос отмены сезонного перевода стрелок станет актуальным, то общественность будет проинформирована. На данный же момент времени вопрос о переводе или не переводе стрелок часов не является актуальным, так что, в конце марта, как обычно, переводим часы на один час вперед.
 
По мнению главы украинского правительства, светлое время суток необходимо использовать по максимуму и экономить энергоресурсы.
 
Отмене перевода часов помешал футбольный чемпионат?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», год назад депутаты парламента Украины (Верховная Рада) приняли решение о том, что Украина более не будет переходить на сезонное время, однако вскоре это решение было отменено. Такой шаг – отмена отмены – был пояснен тем, что так будет удобно болельщикам Евро-2012 – чемпионата Европы по футболу, проводимого в 2012-м году в Украине и Польше.
 
Чемпионат завершился, а вместе с ним и инициатива об отмене сезонного перевода часов.
 

МЭРТ предлагает не переводить стрелки часов

 
В Минэкономразвития и торговли Украины предлагают отменить перевод часов на летнее и зимнее время. Министерство подготовило соответствующий законопроект, который, как ожидалось, будет передан на голосование в Верховную Раду Украины.
 
МЭРТ предлагает зафиксировать на территории Украины время 2го часового пояса (соответствует нынешнему понятию «киевское время»), отказавшись от перевода стрелок часов на 1 час вперед (летнее время) и 1 час назад (зимнее время) каждый год.
 
Авторы законопроекта отмечают, что отмена ежегодного перевода часов на летнее и зимнее время улучшит состояние здоровья украинцев, повысит работоспособность населения и приведет к снижению количества аварий.
 
Законопроект предполагал, что данное решение могло бы вступить в силу с 1-го марта 2013-го года. Отметим, что в связи с длительным блокированием работы Верховной Рады депутатами от оппозиции, 22 февраля парламентарии впервые за последние несколько недель провели пленарное заседание, в конце рабочего дня приняв решение вернуться к работе 5 марта. Таким образом, как можно понять, до 5 марта 2013-го года предложение МЭРТ рассмотрено не будет. Как отмечают эксперты, в этом году отмены сезонного времени ждать не стоит – в марте перейдем на летнее время, а в октябре на зимнее.
 

Летнее время

 
Первыми переход на летнее время осуществили в 1916-м году в Германии. Переход на летнее время подразумевает и переход в тот же год на зимнее время, путем «отката» на один час назад. Примеру немцев последовала Великобритания и другие европейские страны. Россия начала переводить стрелки часов в 1917-м году. В 2011-м году в РФ последний раз перешли на летнее время, после чего от перевода стрелок часов отказались.
 
В настоящее время многие россияне недовольны таким шагом, отмечая, что нужно было отказаться от перевода часов после перехода на зимнее, а не летнее время. В начале 2013-го года начались разговоры о том, что правительство подкорректирует прошлое решение, но пока все остается без изменений.
 
Как в других странах?
 
Большинство стран мира не переводят время на «летнее» и «зимнее». Перевод часов осуществляется в 78-ми государствах, при этом в некоторых из них какие-то регионы переводят часы, а другие живут в постоянном времени.
 
Переводят стрелки часов в Евросоюзе, а также Турция, Украина, Молдова, Азербайджан, Чили, Марокко и несколько других стран Африки, Иран, страны Ближнего Востока, Парагвай, Уругвай, некоторые регионы Австралии, большинство (но не все) регионов Мексики, США и Канады.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Особняк
Особняк
1 февраля
1 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA