Горячие Новости

Облако тегов

Не стало известного украинского поэта Николая Сингаевского

Не стало известного украинского поэта Николая Сингаевского

Как бы тяжело ни было терять близких людей, смерть случается со всеми – ее пока что не смог избежать никто на нашей планете. Однако каждый раз, когда кто-то умирает, люди плачут, грустят и печалятся. И это происходит не только, когда уходит близкий человек, многие искренне сожалеют, когда этот мир покидают действительно великие люди, близкие не по крови, но по духу.

22 февраля 2013 года не стало известного поэта из Украины Николая Сингаевского. После продолжительной и тяжелой болезни, он умер в возрасте 76 лет. Напомним, что Николай Сингаевский написал одну из самых красивых, мелодичных, чувственных и искренних песен, которая исполняется практически на каждом большом концерте в Украине, под названием «Бархатцы» («Чернобривцы»).
 

Немного об украинском поэте

 
Родился Николай Сингаевский в Житомирской области (село Шатрище, Коростенский район) в ноябре 1936 года. Он был очень одаренным, потому еще учась в Киевской университете он уже внештатно работал в редакциях разнообразных изданий. Оканчивая университет, он стал работать завотделом поэзии «Литературной Украины». Затем стал замдиректора Бюро пропаганды художественной литературы СПУ, завотделом литературы и искусства журнала «Утро». Потом в течение продолжительного времени он работал главным редактором журнала под названием «Пионерия».
 
Первые творческие наработки публиковались в районной газете «Советсвкое Полесье», а также в областной «Советской Житомирщине». В этом же издании несколько позже появились несколько стихов с напутственным словом уже широко известного на тот момент поэта Максима Рыльского.
 
Первый сборник для детей Николая Сингаевского появился в 1958 году и назывался «Живой колодец». Одобрительные слова об этой книге высказал писатель Михаил Стельмах. На сегодняшний день мир увидели более 40 книг автора – как поэтических, так и прозаических. При чем, около половины из них всех предназначены детям.
 
Николай Сингаевский получал и премии за свои произведения. Так, в 1968 году поэтические книги «Архипелаг» и «С мартом по земле» отмечены премией имени А.Бойченко. Кроме того, сам Сингаевский удостоен звания лауреата Республиканской комсомольской премии имени Н. Островского за книги «Поступ» и «Вогневица».
 
Многие стихи поэта, на которые написаны различные мелодии, популярны и до сих пор. Среди таких стихов особенно выделяются «Бархатцы», «Солнце в ладонях», «Полисяночка», «Бессмертник», «В краю детства» и многие-многие другие.
 
Сотрудники журнала «Биржевой лидер» выражают искренние соболезнования семье Николая Сингаевского. Память о поэте сохранится в мелодичных песнях и сердцах каждого украинца…
 

Видео: Галина Кузоро Удивительная Песня про Чорнобривцi

ТОП видео YouTube
Галина Кузоро Удивительная Песня про Чорнобривцi
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Nord FX
NordFX
2 марта
2 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
24 мая
24 мая
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли