Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Харькова обещает руки-ноги поломать за памятник Ленину

Мэр Харькова обещает руки-ноги поломать за памятник Ленину
Страсти по Ленину, вернее, по памятникам Владимиру Ильичу в Украине набирают обороты после акции депутата от политической силы ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко в Ахтырке.
 
Снос памятника Ленину в Сумской области стал одной из тем появившегося 22 февраля в эфире телеканала «Интер» ток-шоу «Шустер LIVE». Среди гостей студии Савика Шустера был, в том числе, и Игорь Мирошниченко. Во время обсуждения целесообразности такого поступка – самовольного сноса памятника, в прямом эфире состоялся телемост с Ахтыркой. Высказался о сносе памятника и харьковский городской голова Геннадий Кернес.
 

Геннадий Кернес: Руки-ноги переломаю за памятник

 
На связи со студией Савика Шустера находился мэр Харькова, который, обращаясь к депутату, разрушившему памятник в Ахтырке, пообещал руки-ноги оторвать любому, кто захочет провернуть подобное действо в Харькове.
 
По словам харьковского мэра, памятник Ленину стоит в городе Харькове на площади Свободы, но если кто-то попробует его разрушить, то такому человеку сломают обе ноги и руки, чтобы больше подобным никогда не занимался.
 
Кроме того, обращаясь к жителям Ахтырки, Геннадий Кернес пообещал предоставить им финансирование на восстановление разрушенного памятника. Средства он готов внести из своих личных сбережений, пояснил мэр Харькова.
 
В Ахтырке возмущены тем, что памятник снесли чужие городу люди
 
Как отметила в эфире «Шустер LIVE» жительница города Ахтырка, горожане возмущены тем, что решение быть, или не быть в их городе памятнику Ленину приняли чужие городу люди.
 
Напомним, что ранее в городском управлении МВД Ахтырки сообщали, что среди задержанных участников акции по сносу памятника не было ни одного местного жителя – все «разрушители» оказались иногородними, среди них лица, ранее судимые. Принимал участие в акции и депутат украинского парламента Игорь Мирошниченко.
 
В субботу памятник в Ахтырке попытаются восстановить
 
В субботу, 23 февраля, в Ахтырке может быть «горячо». В этот день местные коммунисты попытаются восстановить разрушенный памятник Ленину, а сторонники партии «Свобода» могут предпринять попытку помешать восстановлению, отмечают представители городской администрации.
 

Разрушение памятника

 
Снос памятника Ленину в Ахтырке Сумской области произошел 15 февраля текущего года. В акции по сносу памятника приняло участие около десяти человек, среди них депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко.
 
Милиция не вмешивалась в процесс разрушения памятника, фиксируя на камеру происходящие события. На памятник накинули трос, привязали другой конец к грузовику. Автомобиль набрал ход, и «Ленин» преломился на две части. Верхняя часть упала на землю, нижняя часть осталась стоять на постаменте. После сего действа участники акции были задержаны правоохранителями. По факту разрушения памятника начато уголовное производство по стат.296-й УК Украины.
 
Мэр Сум пригласил «Свободу» в свой город, чтобы снести несколько памятников
 
Снос памятника Ленину в Ахтырке получил широкую огласку, заняв ТОП позиции в новостных лентах СМИ Украины, России, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Свобода снесла памятник Ленину в Ахтырке: вандализм или справедливость истории.
 
После сноса памятника в Ахтырке мэр Сум пригласил «разрушителей» снести несколько памятников Ленину, стоящих в областном центре. При этом, почему руководство города не может снести или перенести памятники, если они установлены незаконно или такой позиции придерживаются большинство жителей Сум, осталось непонятным. С другой стороны, если ничего незаконного в этих памятниках нет, то зачем их сносить – задает в социальной сети «ВКонтакте» вопрос один из местных жителей.
 

Памятники Ленину в Украине

 
В годы СССР памятники Ленину были установлены практически в каждом населенном пункте. Именем Ленина были названы многие улицы, проспекты, парки, скверы. После распада Советского Союза, в некоторых регионах Украины принялись активно избавляться от «советского наследия», под удар попали и памятники Ленину, которые начали массово сносить, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Но так происходило не по всей стране. Во многих городах Юго-востока Украины памятники Ленину устояли. В частности, больших размеров памятники Ленину можно увидеть в центре Днепропетровска (на одноименной площади), в Харькове на площади Свободы, в Донецке (на одноименной площади), и во многих других населенных пунктах.  

Видео: Мэр Харькова обещает руки-ноги поломать за памятник Ленину

Савик Шустер Студия | Шустер Live

3s.tv
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Испания
Испания
Журнал
Журнал
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Донецкая народная республика (ДНР)
Шале
Шале