Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав России одобрил перевод часовых стрелок на час назад

По словам Вероники Скворцовой, занимающей пост министра здравоохранения Российской Федерации, перевод часовых стрелок на час назад или вперед никоим образом не сказывается на здоровье человека. Об этом она рассказала журналистам, отвечая на вопрос о том, как она относится к инициативе вернуть переход на зимнее время. Скворцова подчеркнула, что есть ряд научных исследований, подтверждающих ее слова, а затем отметила, что каждый путешественник знает: когда разница во времени составляет три более часа, тогда смена часовых поясов переносится тяжело, сообщают средства массовой информации.

Около недели назад идея о возвращении к зимнему времени вновь обрела актуальность на территории РФ, когда Владимир Гутенев, представитель партии Единая Россия, внес в Государственную Думу законопроект о сезонном переводе часовых стрелок. Российский депутат уверен, что постоянное летнее время введено исключительно в РФ, тогда как, если закон будет принят, появится возможность вернуться к «апробированной мировой практике исчисления времени». Согласно законопроекту, на российской территории будут установлены часовые зоны, чьи границы будут соответствовать региональным границам. Вопрос о том, как лучше воплотить эту идею в жизнь, а также определить количество часовых поясов в РФ предстоит решать властям.

Два года назад в России было введено «круглогодичное летнее время», и с тех пор это решение постоянно подвергается критике. Дело в том, что многие недовольны тем, что зимой им приходится просыпаться, когда на улице еще совсем темно. Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения, которое проводилось в феврале, показало, что большинство граждан РФ согласно переводить стрелки часов дважды в год (весной и осенью), так как это было прежде. По информации ВЦИОМ, лишь 21 процент респондентов изъявил желание жить по летнему времени, еще 27 процентов участников опроса сообщили, что они согласны жить по зимнему времени всегда. Остальные опрошенные высказались за сезонный перевод часовых стрелок.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что за возврат к прежнему порядку выступили и общественные объединения. Так, например, «Лига защитников пациентов» уже не первый раз пытается обжаловать постановление Верховного суда Российской Федерации, согласно которому в стране было «установлено» постоянное летнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Италия
Италия

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Армения
Армения
Audi A7
Audi A7