Горячие Новости

Облако тегов

Россия дала согласие на участие в спецоперации по Сирии - глава МИД

 

Россия дала согласие на участие в спецоперации по Сирии. Об этом сегодня сообщает информационное издание РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Издание передает, что Российская Федерация выразила свою полную готовность принять участие в предстоящей спецоперации по Сирии, во всех ее компонентах. С данным заявлением глава Министерства иностранных дел России выступил после голосования по резолюции Совета Безопасности ООН по химическому оружию Сирии. Ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу говорил о том, что Россия готова принять участие в уничтожении или в транспортировке химического оружия, в случае если это будет определено международным контролем.

Глава МИДа России совместно с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри четырнадцатого сентября текущего года в Женеве пришли к соглашению о порядке вывоза всего химического арсенала из Сирии или же его уничтожении к середине будущего года. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад выступил с заявлением, где полностью подтвердил согласие на передачу химического оружия без дополнительных условий.

В ночь на субботу Организация по запрещению химического оружия полностью утвердила план уничтожения химического оружия Сирии. Также в пятницу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по уничтожению химического арсенала Сирии. Резолюция требует от всех стран не предоставлять помощь негосударственным субъектам в производстве, а также приобретении и применении химического оружия. Также в данном документе содержится призыв начать политический диалог сирийских властей с представителями оппозиции.

Отмечается, что в случае невыполнения условий данного документа, в том числе и нелегальной передачи химического арсенала и их применения кем бы то ни было в Сирии, будут предприняты меры по главе седьмого устава ООН. Данная глава предполагает крайне жесткие меры, вплоть до начала военных действий, для обеспечения безопасности и мира в данном регионе, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что ситуация обострилась в Сирии после событий двадцать первого августа текущего года, когда, по информации американской разведки, правительственные войска применили химическое оружие, в результате которого погибло около полутора тысяч мирных граждан Дамаска.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю