Горячие Новости

Облако тегов

В России на отсрочку от армии смогут претендовать только студенты-бюджетники

В Министерстве обороны РФ подготовили поправки к законопроекту о воинской обязанности. Как передает сегодня издание "Коммерсант", новые поправки предполагают отмену отсрочки от службы студентам, которые обучаются на платной основе.

Таким образом в российскую армию могут призвать не менее трехсот тысяч молодых людей, тогда как в ходе осенней призывной компании текущего года в армию было призвано только сто пятьдесят тысяч новобранцев. В Министерстве обороны РФ необходимость введения данных изменений объясняют тем, что большинство выпускников все равно не востребовано в экономическом комплексе государства.

По признанию одного из источников в ведомстве, внесение в закон может в дальнейшем позволить безболезненно осуществить комплектование должностей солдат и сержантов. Ситуацию, в которой порядка пятидесяти процентов от общего коллектива призывников пользуются отсрочкой, необходимо менять, потому как всего через несколько лет появится риск и вовсе провалить призывную программу страны.

Ранее писал журнал "Биржевой лидер", Министерство бороны России даст студентам право выбора вида службы в армии. Контрактники будут служить несколько дольше чем срочники, но при этом получат ряд привилегий. Министерство планирует изменить закон о воинской обязанности и военной службе и дать всем выпускникам высших учебных заведений право самим определять срок и вид воинской службы. Генералы намерены дать вчерашним студентам возможность самостоятельного права выбора, а именно, жить два года в казармах призывником или же подписать контракт на службу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По замыслу разработчиков данного законопроекта, все контрактники будут жить в гражданских условиях и получать станут приличные деньги, у контрактников появится возможность иметь различные льготы в сфере ипотечного кредитования. Согласно действующим сегодня законам, первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами. Многие студенты сегодня предпочитают служить срочниками в течение двенадцати месяцев. В Министерстве обороны полагают, что армии удастся привлечь таким способом больше квалифицированных бойцов, сократив контракт на службу сроком до двух лет, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
курс фунта
Курс фунта: графики
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Иван Ряска
Иван Ряска
Ани Лорак
Ани Лорак