Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Китае – около двадцати застреленных

Беспорядки в Китае – около двадцати застреленных
В Китае беспорядки и бой между демонстрантами и полицией. Итогом противостояния стало шестнадцать жертв.
 
В СУАР Китая произошли новые кровопролитные столкновения. Поздним вечером в воскресенье в Кашгаре Синьцзян-Уйгурского автономного района полиция проводила мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении преступления. Местные жители встали на защиту земляков, устроив акцию протеста. Страсти накалились и в ход пошли не словесные убеждения, а тяжелые предметы и оружие. Протестующие убили двух полицейских, а полицейские застрелили четырнадцать местных жителей.
 

Беспорядки в Китае.

 
В СУАР кровопролитные столкновения происходят постоянно. Этот автономный регион сегодня сильно «разбавлен» этническими китайцами, но в нем проживает большая община уйгуров. Между китайцами и уйгурами время от времени вспыхивают конфликты. Уйгуры также часто противостоят и полицейским, а власти в свою очередь обвиняют уйгуров в сепаратизме и терроризме. В этом районе активно действует организация «Исламское движение «Восточный Туркестан», целью которого является отделение СУАР от Китая. Власти КНР обвиняют исламистов в организации ряда кровавых терактов. В 2009 году во время беспорядков в Урумчи погибло более двухсот человек.
 
Уйгуры, являющиеся коренным населением данного региона, ныне составляют меньшинство населения СУАР. Уйгуры сохраняют свои традиции и язык и исповедуют ислам.
 
В прошлом месяце вооруженные холодным оружием уйгуры атаковали полицейский участок в Синьцзяне. Правоохранители открыли огонь на поражение и убили всех девятерых нападавших. Но и среди полицейских были потери. Двое стражей правопорядка погибли, двое получили ранения.
 
Уйгуров подозревают и в причастности к недавнему теракту в Пекине. Автомобиль со смертниками протаранил толпу людей на площади Тяньаньмэнь. В этом месте традиционно собирается большое количество людей, в том числе иностранных туристов. Изначально дело расследовали как ДТП, но потом переквалифицировали в террористический акт – Исполнителям теракта на площади Тяньаньмэнь заплатили 6,5 тыс. долларов.
 
Летом этого года в СУАР произошла массовая зачистка, в результате которой полицейские задержали 139 человек. Полиция обвиняет их в призывах к джихаду, распространяемых через Интернет. Еще 256 пользователей Интернета, распространяющих порочащие слухи, предали наказанию, не связанному с лишением свободы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Астероид
Астероид
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич