Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Китае – около двадцати застреленных

Беспорядки в Китае – около двадцати застреленных
В Китае беспорядки и бой между демонстрантами и полицией. Итогом противостояния стало шестнадцать жертв.
 
В СУАР Китая произошли новые кровопролитные столкновения. Поздним вечером в воскресенье в Кашгаре Синьцзян-Уйгурского автономного района полиция проводила мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении преступления. Местные жители встали на защиту земляков, устроив акцию протеста. Страсти накалились и в ход пошли не словесные убеждения, а тяжелые предметы и оружие. Протестующие убили двух полицейских, а полицейские застрелили четырнадцать местных жителей.
 

Беспорядки в Китае.

 
В СУАР кровопролитные столкновения происходят постоянно. Этот автономный регион сегодня сильно «разбавлен» этническими китайцами, но в нем проживает большая община уйгуров. Между китайцами и уйгурами время от времени вспыхивают конфликты. Уйгуры также часто противостоят и полицейским, а власти в свою очередь обвиняют уйгуров в сепаратизме и терроризме. В этом районе активно действует организация «Исламское движение «Восточный Туркестан», целью которого является отделение СУАР от Китая. Власти КНР обвиняют исламистов в организации ряда кровавых терактов. В 2009 году во время беспорядков в Урумчи погибло более двухсот человек.
 
Уйгуры, являющиеся коренным населением данного региона, ныне составляют меньшинство населения СУАР. Уйгуры сохраняют свои традиции и язык и исповедуют ислам.
 
В прошлом месяце вооруженные холодным оружием уйгуры атаковали полицейский участок в Синьцзяне. Правоохранители открыли огонь на поражение и убили всех девятерых нападавших. Но и среди полицейских были потери. Двое стражей правопорядка погибли, двое получили ранения.
 
Уйгуров подозревают и в причастности к недавнему теракту в Пекине. Автомобиль со смертниками протаранил толпу людей на площади Тяньаньмэнь. В этом месте традиционно собирается большое количество людей, в том числе иностранных туристов. Изначально дело расследовали как ДТП, но потом переквалифицировали в террористический акт – Исполнителям теракта на площади Тяньаньмэнь заплатили 6,5 тыс. долларов.
 
Летом этого года в СУАР произошла массовая зачистка, в результате которой полицейские задержали 139 человек. Полиция обвиняет их в призывах к джихаду, распространяемых через Интернет. Еще 256 пользователей Интернета, распространяющих порочащие слухи, предали наказанию, не связанному с лишением свободы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
20 июля
20 июля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Рыбы
Рыбы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга