Горячие Новости

Облако тегов

Версия ДТП в Пекине: кровавую аварию устроил террорист-смертник

Версия ДТП в Пекине: кровавую аварию устроил террорист-смертник
Кровавую аварию, произошедшую накануне в Пекине, начали расследовать как теракт. Такие данные приводит агентство "Рейтер", ссылаясь на данные своего источника. По некоторым сведениям, за рулем автомобиля, врезавшегося в толпу людей, мог находиться террорист-смертник.
 

Версия: авария была терактом

 
Кровавая авария произошла в понедельник, 28 октября, на печально известной пекинской площади Тяньаньмэнь. Автомобиль влетел в толпу людей. Погибли пять человек, 38 - получили травмы. Следствие считает, что авария могла быть не случайной, а являться террористическим актом. Это не основная, но одна из версий.
 
Против версии о теракте то, что в салоне внедорожника помимо водителя были еще двое пассажиров. Если бы это был теракт, то смертник был бы, скорее всего, один. Зачем умирать еще двум террористам, если один человек может осуществить весь замысел, а эти двое могли бы организовать другую террористическую атаку, отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер».
 
Среди погибших трое находились в автомобиле. Еще двое погибших – туристы. Погибли женщина, приехавшая в Китай из Филиппин, и житель юга Китая, решивший повидать столицу. Как отмечают очевидцы, внедорожник внезапно врезался в толпу людей, сбив ограждения, после чего загорелся. Авария произошла около «Запретного города» (так называется музейный комплекс «Гугун»).
 
Тем не менее, источник агентства "Рейтер" отмечает, что авария все-таки могла быть спланированной террористической акцией при участии террориста-смертника.
 

Подозреваемые

 
Несмотря на то, что водитель внедорожника погиб во время аварии, полиция подозревает в подготовке ДТП двух жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района, полагая, что они могут быть членами «Исламского движения Восточного Туркестана», экстремистской организации, обосновавшейся в этой автономии. Власти Китая подозревают это движение в организации многих противоправных действий и причисляют его к террористической организации.
 
Площадь Тяньаньмэнь стала печально известной после кровавого разгона митинга в 1989 году. Демонстранты разбили на площади палаточный городок. Переговоры с властями не принесли результата. 3 июня демонстрантов попытались разогнать, но те оказали яростное сопротивление. Тогда власти решили задействовать войска и ввели на площадь танки. Силы были явно не равны. Площадь зачистили от демонстрантов, но какой ценой: погибли сотни человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
смартфон
Смартфон
Злата Огневич
Злата Огневич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
5 марта
5 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков