Горячие Новости

Облако тегов

Смог над Китаем: аэропорты закрыты, народ задыхается

Смог над Китаем: аэропорты закрыты, народ задыхается

Большая часть Северного Китая и город Пекин полностью окутаны плотным смогом. Государственное метеорологическое управление Китайской Народной Республики передает, что туман не развеется на протяжении, как минимум, трех дней.

В регионе уже объявлен «желтый» уровень загрязнения воздуха. Это означает, что содержание твердых частиц, диаметр которых составляет 2,5 микрона, превысил отметку 150 микрограммов на один кубический метр атмосферы. Замеры, проведенные сегодня в столице, показали наличие в атмосфере 342 микрограммов мельчайших частиц на один кубический метр воздушной среды. Такую степень загрязнения принято считать опасной для здоровья людей.

Жителям столицы при помощи средств массовой информации было предложено оставаться дома либо предпринимать все меры предосторожности и защиты. Для защиты от такого природного явления китайцы используют марлевые повязки, а также промышленные респираторы, с наполнителем из угля.

Москва в тумане

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают читателям, что смог - это густой туман, который образовался в результате чрезмерных выбросов в атмосферу вредных веществ от промышленных производств теплопроизводящими установками при определенных погодных условиях.

В начале августа 2010 года в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, при которой разовые концентрации загрязняющих веществ по всей территории города в несколько раз превышали предельно допустимый показатель. Тогда же содержание угарного газа в атмосфере превышало норму в 7 раз. В столице Российской Федерации было объявлено чрезвычайное положение, закрыто посольство Германии, организовано 123 центра, в которых горожане могли отдохнуть от смога, а также лечебные учреждения в выходные дни работали по графику рабочего дня. В это время было зафиксировано повышения уровня смертности в два раза.

Тогда смог проник во все уголки Москвы и даже в метро. Он существенно нарушил работу аэропортов, в связи с чем произошли многочисленные задержки вылета и прилета рейсов. Также была отменена церемония развода конных и пеших караулов в Кремле. Массово гибли дикие животные в подмосковных лесах и московских парках. По официальной версии, главной причиной смога оказались лесные пожары, которые возникли в середине июля того же года по всей территории Центрального федерального округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мой мир
Мой мир
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Лондон
Лондон
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович