Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на элитный алкоголь падает с усилением борьбы против коррупции

Спрос на элитный алкоголь падает с усилением борьбы против коррупции

Активная борьба с коррупцией в Китае бьет по продажам дорогого алкоголя. Как сообщает сегодня информационное издание "Ведомости", производители элитного спиртного напитка в Азии объясняют негативную тенденцию активной борьбой властей против подарков чиновникам.

Борьба с коррупцией бьет по продажам элитного алкоголя

Как известно, в прошедшем году правительство Китая потребовало от чиновников урезать свои представительские расходы, в том числе и расходы на проведение банкетов и посещений дорогих ресторанов. Данное решение правительства было следствием растущего недовольства со стороны простого народа Китая в отношении показателя коррупции в стране и выставления на показ своего богатства среди слуг народа. Многие производители алкогольных напитков заявляли о том, что данная политика может очень сильно сказаться на их продажах. Уже сейчас многие производители говорят о снижении объемов продаж своей продукции.

Компания Diageo является самым большим производителем алкогольных напитков по выручке. Компания заявила о том, что политика правительства Китая приводит к очень сильному снижению продаж их бренда Shui Jing Fang. Алкоголь данного бренда является премиум-версией национального алкогольного напитка байцзю из сорго, риса и пшеницы. Согласно последним экспертным оценкам, байцзю занимает около половины от всего китайского рынка алкоголя. Компания заявляет о том, что продажи премиум-классов шотландского виски по-прежнему остаются на довольно хорошем уровне. Однако в целом показатели объемов продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились примерно на 0,6 процента в третьем квартале текущего года, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мировые бренды алкоголя в Китае уже подсчитывают свои убытки

Последние официальные данные от французской компании Remy Cointreau только добавляют беспокойства сегодняшней ситуации в Китае. Известный во всем мире производитель коньяка Remy Martin и рома Mount Gay заявил в прошедший четверг о том, что его продажи в третьем квартале текущего года снизились до 294,4 миллиона евро. Ранее данный показатель был зафиксирован на уровне 324,1 миллиона евро. Генеральный директор данной компании Фредерик Пфланц выступил с заявлением, в котором указал на то, что определенные шаги со стороны властей Китая ударили по продажам продуктов, относящихся к премиум-классу, производимым компанией. В частности сильное снижение было зафиксировано в производстве коньяков. Наибольший удар был нанесен по поставкам коньяка в традиционные китайские рестораны, а также ряд других постоянных площадок реализации товаров премиум-класса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Литовский лит
Литовский лит: графики
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
22 октября
22 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю