Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Ради покупки iPhone семейная пара в Китае продала своего младенца

Нравы: Ради покупки iPhone семейная пара в Китае продала своего младенца

Китайская супружеская пара, не имеющая постоянного финансового дохода, продала своего недавно рожденного ребенка для того, чтоб на вырученные за него деньги приобрести iPhone, сообщает издание The Telegraph. Журналисты отмечают, что в ближайшее время пара окажется на скамье подсудимых за свое вопиющее преступление.

Эксперты раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что семейная пара утверждает правоохранительным органам, что в их действиях не было никакого корыстного умысла, на самом деле они всего лишь хотели позаботиться о будущем своего ребенка. Стоит отметить, что еще до появления на свет малыша, пара разместила в интернете объявление, в котором предлагалось купить их ребенка за сумму около восьми тысяч долларов США. Самое удивительное то, что вскоре после подачи объявления, покупатель все-таки нашелся, именно ему и был передан новорожденный ребенок, в обмен на финансовое вознаграждение.

По данным средств массовой информации Китая, у супружеской пары уже имеется двое детей, поэтому семье едва ли хватает денег на хлеб. Именно это и стало причиной принятия решения о продаже новорожденной девочки. Супруги, по их словам, лишь хотели обеспечить нормальное будущее для нее, и мечтали о том, чтоб новорожденная получила достойное образование. Однако, в ходе следствия открылись другие причины, по которым родители решили продать своего новорожденного ребенка. Согласно материалам дела, на вырученные деньги, пара купила себе смартфон и модную одежду. Кроме того, парочка тщательным образом скрывала факт беременности женщины.

Не в первой

Стоит отметить, что этот трепещущий душу случай, к сожалению, далеко не первый. Так, к примеру, житель Китая в прошлом году вынужден был продать почку, для того, чтоб приобрести iPad последней модели. К слову, медики, проводившие данную операцию, получили за нее тюремный срок. Психологи уверяют, что парень попросту стал жертвой агрессивной рекламной кампании, которая проектирует человека, пользующегося iPad, как успешного, уверенного в себе и продвинутого. Еще один, на сей раз массовый случай, произошел в январе прошлого года, опять-таки в Китае. В первый день продаж нового, на то время, iPhone 4S, под магазином в столице Китая собралась огромная толпа желающих приобрести данный девайс. Однако руководство приняло решение, чтоб избежать давки, не пускать такое количество клиентов в магазин одновременно. За это недовольные покупатели забросали магазин яйцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
18 июня
18 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Баходир Чориев
Баходир Чориев
19 августа
19 августа