Горячие Новости

Облако тегов

В Индии произошла серия мощных взрывов - последствия

В Индии произошла серия мощных взрывов - последствия

Количество погибших в серии громких взрывов, которые прогремели в это воскресенье в известном городе Патна, что находится в индийском северном штате Бихар непосредственно на территории района, где и должен был пройти масштабный митинг приверженцев оппозиционных политических сил, уже выросло до пяти, двадцать человек получили весьма серьезные ранения. Об этом сообщают авторитетные зарубежные информационные агентства.

В Индии снова взрывают

На огромном стадионе, где сегодня должен был выступать кандидат на должность премьер-министра от главной оппозиционной партии республики Индии БДП ("Бхаратия Джаната Парти") Нарендра Моди, а также около данного стадиона (в том числе и на местном вокзале), произошло пять громких взрывов умеренной силы. Но несмотря на это, митинг все-таки начался. По подозрению в прямой причастности к данному теракту уже был задержан один человек. Опытные взрывотехники сразу же начали активно обследовать весь без исключения район митинга с основной целью заранее обнаружить иные взрывные устройства, которые, вероятно, могут там находиться.

БДП, которая в прошлом месяце официально объявила главного министра индийского штата Гуджарат Н. Моди своим непосредственным кандидатом на пост премьера государства, часто сегодня называют одной из главных политических сил современного индусского национализма. Моди является достаточно противоречивой фигурой. С одной стороны, в местной прессе достаточно часто пишут о его всевозможных экономических реформах на территории Гуджарата как о настоящем чуде.

А с иной — его имя во многих ассоциируется с нынешним индусским фундаментализмом и огромнейшей враждебностью, в первую очередь, по отношению к мусульманам, которые составляют порядка 13-15 процентов населения всей страны. Так, например, правительство Гуджарата подвергали беспощадной критике за его неприемлемые действия во время возникновения массовых столкновений между приверженцами индуизма и мусульманами в 2002 году. Тогда в уличных драках погибло около восемьсот мусульман и порядка двухсот пятидесяти индусов, передают авторитетные эксперты раздела " Новости мира" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Следует напомнить, что в конце ноября 2008 года в городе Мумбаи также произошла громкая серия терактов. Предположительно, исламские террористы из пресловутой организации "Деккан Муджахедин" осуществляли нападение силами нескольких своих мобильных групп. В результате погибло 195 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
16 июня
16 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Twitter
Twitter (Твиттер)

Гриценко Анатолий Степанович