Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: взрыв на химзаводе привел к человеческим жертвам

Узбекистан: взрыв на химзаводе привел к человеческим жертвам

В Узбекистане произошел мощный взрыв на химическом заводе. В результате происшествия погибло два человека и десятки людей получили ранения с различной степенью тяжести. Об этом сегодня передает радио "Озоди".

Сообщается, что взрыв произошел в прошедшую субботу в цехе, где производят ацетилен. Согласно неофициальным данным, в результате происшествия уже погибло порядка десяти человек. В нескольких местных больницах подтверждают, что очень много людей было госпитализировано после взрыва на заводе, но точное количество раненых не сообщается.

Немногим ранее в СМИ говорилось о том, что в результате данного происшествия тяжелые ранения получили многие сотрудники и вышло из строя сразу несколько цехов завода. Как передает радио "Озоди", взрыв произошел в одном из цехов предприятия 27 июля, во время проведения субботника на территории завода.

Пользователи социальных сетей пишут о том, что на предприятии, расположенном на западе от Самарканда, произошло сразу два сильных взрыва. При этом отмечается, что построенное еще в 1964 году предприятие является одним из наиболее крупных заводов на территории государства, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам сотрудника радиостанции, который пожелал остаться неназванным, практически сразу после данного происшествия на предприятии было собрано экстренное совещание с участием всех высокопоставленных лиц завода. На совещании решался вопрос об ответственности за происшествие. На данный момент нет информации касательно того, был ли зафиксирован уровень выброса в атмосферу химических отходов, а также какой уровень вреда нанес экосистеме региона данный выброс. В прокуратуре отмечают, что для расследования всех обстоятельств будут собраны специалисты из всех регионов Республики Узбекистан.

Медики областной и городской больницы подтвердили информацию о том, что после произошедшего на заводе взрыва к ним поступили в тяжелом состоянии несколько человек. Количество пострадавших пока не сообщается, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич