Горячие Новости

Облако тегов

В столице Сирии после взрыва пропало все электричество

Сирия

Сирийская столица, а также ее окрестности оказались обесточенными в результате взрыва, который прогремел вечером в среду, 23 октября, неподалеку от международного аэропорта Дамаска. По словам людей, ставших свидетелями происшествия, в районе аэропорта виднеется зарево от огня, а также слышны выстрелы, передают средства массовой информации, ссылаясь на материалы информационного агентства Reuters.

 

Что произошло в Дамаске?

 

Правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights уточняют, что по их сведению, неподалеку от аэропорта в сирийской столице взорвался газопровод, который был обстрелян боевиками из артиллерийских орудий. Между тем, в настоящее время неизвестно, как именно взрыв газопровода связан с отключением электричества в Дамаске и близлежащих населенных пунктах. СМИ пишут, что по данным правозащитной организации, вечером в среду, 23 октября, в Думаре (один из пригородов столицы Сирии) взорвалась заминированная машина. Информационное агентство Agence France-Presse акцентирует внимание на том, что взрыв унес жизни военнослужащих войск сирийского правительства, однако о точном количестве погибших и раненых сейчас не сообщается.

В конце сентября текущего года по меньшей мере тридцать человек стали жертвами взрыва, который прогремел у мечети в городе Ранкус, что в тридцати километрах от сирийской столицы, передает Associated Press. Свидетели инцидента рассказали, что заминированная машина, которая стояла неподалеку от входа в мечеть, взорвалась, когда граждане начали выходить на улицу после молитвы. Информации о том, была ли мечеть суннитской или шиитской, неизвестно. Ответственность за террористический акт на себя никто не взял, однако, как уточняют СМИ, зачастую подобные диверсии – дело рук боевиков радикальных исламистских группировок, которые выступают за свержение режима нынешнего президента Сирии.

Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: на прошлой неделе появилось сообщение о том, что генерал-майор сирийских правительственных войск Джамаа Джамаа, занимавший пост главы военной разведки провинции Дейр-эз-Зор, был убит. По некоторым данным, это произошло в ходе сражения с повстанческими группировками. По информации правозащитников из организации Syrian Observatory for Human Rights, в смерти Джамаа виновен снайпер. Уточним также, что суммарный ущерб за 2011-2014 годы для Сирии, Туниса, Иордании, Ливии, Йемена, Египта и Бахрейна оценивается приблизительно в один триллион долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Google Chrome
Google Chrome
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Биография Анастасии Волочковой
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич