Горячие Новости

Облако тегов

Новое фото похищенного в Сирии Журавлева выложили в Сети

Новое фото похищенного в Сирии Журавлева выложили в Сети

В воскресенье на информационном сайте, связанном с экстремистской группировкой "Лива-ат-Таухид", была опубликована новая фотография путешественника из России Константина Журавлева, похищенного в начале месяца этой группировкой.

Кроме того, что он изображен сидящим в кресле, перед ним лист бумаги с написанной от руки строкой Saturday 19/10/2013, больше никакой информации о нем нет. Перед ним на столе: два телефонных аппарата, видеокамера, его паспорт, раскрытый на первой странице. Подпись под фото на арабском языке "Новая фотография русского шпиона, удерживаемого "Лива-ат-Таухид".

Кругосветное путешествие автостопом

О местонахождении Журавлева ничего неизвестно, никаких требований от похитителя не предъявлено.

Еще в начале октября на территории Сирии пропал российский гражданин, который запланировал осуществить свой проект «Наедине с пустыней». Его путь был намечен по пути через территорию Сирии, далее - пустынные районы Ближнего Востока и завершение – в Египте, в пустыне Сахара.

Экстремистская группировка "Лива-ат-Таухид" через Интернет сообщила о захвате русского шпиона, который якобы собирал информацию о сирийских повстанцах.

В Сирии продолжается гражданская война

В этой войне погибло уже более 100 тысяч человек. Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация договорились о проведении конференции в Женеве по урегулированию ситуации в Сирии при участии представителей власти и оппозиционных сил.

Были тщательно обследованы места применения 21 августа этого года химического оружия в Сирии. Инспекторы ООН уже в сентябре представили соответствующий доклад. В этом документе содержались доказательства вины сирийских правительственных вооруженных сил. Министр иностранных дел Российской Федерации все же предостерегает от поспешных обвинений, считая такое отношение к сирийской стороне неуместным и несерьезным. Он также подчеркивает, что таким образом оппозиция избавляется от всякой ответственности.

На встрече в Женеве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США приняли решение о порядке уничтожения химического оружия в Сирии. Сирийская республика стала участником Конвенции о запрещении химического оружия, ее правительство сообщило в Организацию о своих арсеналах. Была принята резолюция СБ ООН, которая поддерживает план уничтожения боевого химоружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
18 февраля
18 февраля
17 мая
17 мая
Ларнака
Ларнака
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект