Горячие Новости

Облако тегов

В 2017 году Китай запустит на Луну "Чанъэ-5"

В 2017 году Китай запустит на Луну "Чанъэ-5"

Уже в 2017 году Китай намерен запустить еще один спутник зондирования Луны "Чанъэ-5". Об этом заявил на пресс-конференции У. Чжицзянь, официальный представитель Комитета техники, промышленности и оборонной науки. Недавний запуск "Чанъэ-3" ознаменовал завершение второго этапа программы Китая по лунному исследованию, в рамках которого было предложено облететь Луну, осуществить на ее поверхности посадку, а после вернуться на Землю. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Чжицзяня, после успешного завершения реализации проекта "Чанъэ-3" будет начат третий этап китайской лунной программы – "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6". На этом этапе задачей будет доставка на Землю образцов лунного грунта. Официальный представитель отметил, что Китай выступает за мирное использование и освоение космического пространства. В рамках изучения естественного спутника земли Китай ведет сотрудничество сотрудничает с Российской Федерацией и Европейским космическим агентством.

Напомним, вечером в воскресенье был проведен эксперимент с перекрестной съемкой лунохода "Юйту" и посадочного модуля. Космический аппарат "Чанъэ-3" с первым китайским луноходом "Юйту" на борту совершил в субботу в 21:11 мягкую посадку на Луну. Несколько часов спустя, в 04:35 луноход отстыковался от посадочного модуля и опустился на лунную поверхность.

Специалисты в области космонавтики отмечают, что на Луне невозможно использовать обыкновенные тканевые флаги, так как на спутнике отсутствует ветер и воздух. В этой связи на луноход "Юйту" и на посадочный модуль были наклеены специальные красные флаги с изображением пятиконечных звездочек, выдерживающие сильные перепады температуры.

"Чанъэ-3".

Напомним, "Чанъэ-3" был запущен второго декабря с космодрома Сичан на модифицированном варианте ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б". Данный запуск является частью трехэтапной китайской программы по изучению поверхности Луны. Первый этап прошел в 2007 году — тогда был запущен "Чанъэ-1". Он проработал на лунной орбите в течение 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта спутника с высоким разрешением. В 2010 на Луне отправился еще один исследовательский аппарат для фотографирования районов. Своих космонавтов КНР планирует отправить на Луну после 2020 года.

Напомним, были показаны снимки первых шагов по Луне китайского лунохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
1 июня
1 июня
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
19 августа
19 августа

Олег Пономарь