Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Китая занялся отменой закона «одна семья – один ребенок»

Парламент Китая занялся отменой закона «одна семья – один ребенок»

Китайская государственная политика «одна семья – один ребенок», действующая на территории страны уже 30 лет, исчерпала себя. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что законопроект стал поводом для серьезных социалтных перекосов страны. Также политика государства была не по дуе и самому народу.

23 декабря поступила информация о том, что правительство Китая намерено прекратить деятельность закона «одна семья – один ребенок». Об этом депутаты заговорили в понедельник на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП). Эксперты издания «Биржевой лидер напоминают, что ПК ВСНП является руководствующим органом в китайском парламенте.

Однако Китай решает не полностью отменяет закон о планировании рождаемости. Теперь правительство всего лишь смягчает действие данного проекта. Определенные семьи получат право рожать второго ребенка. В политике планирования рождаемости предусмотрено разрешение второго ребенка только в тех семьях, где хотя бы один из супругов был единственным ребенком в семье. Отметим, что решение об изменении политики планирования рождаемости было приян то после заседания 3-го пленума ЦК КПК 18-го созыва. Следует подчеркнуть, что законопроект вступит в силу после того, как его одобрят депутаты ВСНП. Китайская газета «Синь цзинбао» сообщает, что депутаты правящей партии с понедельника займутся разработкой программного документа.

Причины смягчения политики «одна семья – один ребенок».

Закон «одна семья – один ребенок», действующий в Китае уже 30 лет привел к массовым недовольствам общественности. В то же время эксперты сообщают, что из-за действия политики в стране намечаются социальные перекосы. Социологи отмечают, что в стране происходит процесс быстрого старения. То есть традиционную китайскую семью можно привести к формуле «1:6». А это значит, что в обязанности одного ребенка буде входить забота сразу 6 родителей. И единственному ребенку нужно позаботиться о родителях, двух бабушках и двух дедушках.

При динамичном прцессе старения уже к 2050 году каждому третьему жителю страны будет 60 лет. Следовательно, постепенно Китай теряет свое молодое поколение. По мнению социологов, пенсионеров в Китае к этому периоду будет больше, чем всего населения США. Немаловажно отметить, что правительством Китая также стал вопрос гендерных различий. Так, на каждые 118 мальчиков страны приходятся всего 100 девочек. Разумеется, это тоже приведет к серьезным последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт