Горячие Новости

Облако тегов

Китай стал вторым по объему взаимной торговли с Украиной

Китай стал вторым по объему взаимной торговли с Украиной

Леонид Кожара, возглавляющий Министерство иностранных дел Украины заявил о том, что Китай стал вторым торговым партнером Украины по объемам взаимной торговли. Более подробно о сегодняшних отношениях между Украиной и Китаем узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».


На состоявшейся во вторник, 24 декабря, итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Китай вышел на второе место среди стран, с которыми Украина имеет торговые отношения по объему взаимной торговли между двумя странами. По его словам, именно Китай стал на сегодняшний день торговым партнером Украины, занявшим второе место по объему взаимной торговли между странами.

Леонид Кожара напомнил о недавнем визите в Китай президента Украины Виктора Януковича. По мнению министра, визит украинского лидера в КНР имел огромное значение для укрепления отношений между двумя странами, в ходе которого был подписан целый ряд двухсторонних документов. Среди подписанных договоренностей Кожара особо выделил базовый политический договор между Украиной и Китаем, подписанный двумя сторонами, подчеркнув, что работа над этим договором велась на протяжении многих лет.

Также украинская сторона пришла к согласию с представителями Китая относительно реализации стратегических проектов с участием обеих сторон. Кроме того, во время встречи, стороны обсудили ряд больших инфраструктурных проектов. Леонид Кожара добавил, что постепенно Китай превращается в крупнейшего потребителя продукции украинского агропромышленного сектора.

Напомним, что в Китае увеличивается спрос на импортную кукурузу, что может привести к существенным изменениям на мировом продовольственном рынке, в частности, увеличения экспортных поставок этой культуры украинскими агрофирмами.

Пекин начинает угрожать Брюсселю.

Китай предупредил Европейский союз о том, что неспособность осознания снижения влияния Брюсселя дает право Пекину принять дополнительные меры по защите своего потребителя в начинающей набирать обороты торговой войне. По заявлению Китайского руководства, страна не желает торговой войны, однако торговый протекционизм со стороны Евросоюза может вынудить Китай перейти в контрнаступление.

К нарастанию напряжения привело введение пошлин Европейским союзом на солнечные батареи китайского производства. В ответ на это Пекин начал расследование ценовой политики европейских экспортеров вина, подозревая последних в субсидировании и демпинговых ценах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
19 июня
19 июня
Юрмала
Юрмала