Горячие Новости

Облако тегов

Модные гаджеты из Китая в Гонконг нелегально переправляли под землей

Модные гаджеты из Китая в Гонконг нелегально переправляли под землей

Китайские работники пограничных спецслужб случайно обнаружили тоннель, направляющийся в Гонконг. Информационное агентство Agence France-Presse 25 декабря объявило, что тоннель использовался для контрабанды. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности расследования.

Так, сотрудники правоохранительных органов сообщают, что начало тоннеля, длина которого составляла 40 метров, располагалось в гараже одного из зданий города Шэньчжэнь китайской провинции Гуандун. Милиция рассказывает, что там хранились и мешки с землей, которая была поднята на поверхность при строительстве сооружения. Корреспонденты BBC News уточняют, что продолжение тоннеля проходило по зарослям камышей на гонконгскую территорию. Правоохранители нашли в подземелье не только дорогу, но и освещение, рельсы и вентиляцию. Рельсы были оборудованы специально для перемещения грузов. Высота стен достигала 1 метра. Именно поэтому люди разного роста и телосложения могли с легкостью пробраться по тоннелю.


Версия следователей по данному делу.


В прокуратуре считают, что по территории тоннеля контрабанди переносили мобильные телефоны и планшеты из Китая в Гонконг. Следственным органам не удалось подсчитать общую стоимость дохода, которую получали предприниматели, отправляя технику данным путем. Однако само сооружение, т. е. его строительство, расценивается в три миллиона юаней, равнозначных 490 тысячам долларов. Строители трудились над строением тоннеля больше четырех месяцев.

Следственные органы теперь заняты расследованием данного дела. Им еще предстоит выяснить организаторов данного строительства и тех личностей, которые занимались контрабандой. Стало известно, что само здание гаража было арендовано по фальшивым документам. Также следственники выяснили, что тоннель был построен на 20 метров короче ожидаемого. Его конец должен был выходить в одну из деревень.


Автономный округ Гонконг.


Гонконг обладает статусом специального административного региона КНР. Также Гонконг обладает автономией. Именно поэтому цены на товары и на таможенные пошлины варьируются в Гонконге и Китае.

Такое неравноправие между автономным округом и городами Китая обусловлено тем, что Гонконг стал суверенитетом только в 1997 году. Раньше Гонконг считался зависимой территории Объединенного Королевства Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
водолей
Водолей
Тиват
Тиват
3 февраля
3 февраля