Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнара Каримова рассказала о контрабандистах в собственной семье

Узбекистан: Гульнара Каримова рассказала о контрабандистах в собственной семье
Таможенники Узбекистана выявили 22 тысячи случаев правонарушений с контрабандой грузов на границе государства с начала текущего 2013 года. По сообщениям таможенников, контрабандисты ввозят в Узбекистан продовольствие, одежду, а вывозят - сельскохозяйственную продукцию, минеральные удобрения и топливо. Однако наблюдатели говорят о том, что основная часть контрабандных товаров ввозят в Узбекистан под покровительством высших чиновников страны.

Таможенники и милиция «греют руки».

За 11 месяцев уходящего года узбекские таможенники задержали товаров на сумму 145 миллиардов сумов (около 66 миллионов долларов). Например, как сообщает радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), в результате проведенных мероприятий была задержана грузовая машина, двигавшаяся от границы к Чиланзарскому району. При проверке обнаружено около 5 тонн куриных ножек, изготовленных за границей и не имеющих документов.
 
Предприниматель с Ташкентского оптового рынка «Урикзор» Баходир выражает сомнение в цифрах, приведенных таможенниками. Он говорит, что в отчете указана только десятая часть контрабандных товаров. «Сейчас из-за границы поступают в основном консервированное сгущенное, шоколад, печенье, куриные окорочка. Контрабанда, по большей части, проходит через посты в Ташкентской области на границе с Казахстаном. При этом свою «долю» имеют пограничники и таможня, а при въезде на рынок, свою «долю» получает и милиция.
 
Мы это наблюдаем каждый день, десятая часть товаров задерживается, а остальное за деньги пропускается», - говорит Баходир. По словам предпринимателя, проблемы с документами на товары решаются по договоренности с налоговиками. Кроме того, как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», проживающие в приграничных населенных пунктах жители говорят, что сейчас на границе работают специальные люди с пограничниками и таможенниками, которых прозвали «54-ники». Прозвище контрабандистов - «54-ники» - связано со 154 постановлением Совета министров Узбекистана, направленным на борьбу с контрабандой.

Гульнара Каримова пролила свет на роль своей семьи в контрабанде.

В то время как таможня сообщает о выявлении 22 тысяч случаев контрабанды, дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова (Gulnora Karimova) пишет в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер» о том, что самый крупный оптовый рынок Узбекистана «Абу Сахий» контролируется ее матерью и младшей сестрой, и весь товар туда поступает в обход таможни и Налогового комитета. Гульнара пишет, что муж ее сестры Лолы - «хозяин рынка «Абу Сахий» Тимур Тиллаев  - близкий друг одного из руководителей СНБ Хаета Шарифхужаева».
 
На странице в Инстаграмме Гульнара Каримова пишет: «Дела мамы и генерала Иноятова идут хорошо. С одной стороны – рынок «Абу Сахий», с другой - ФНПЗ («Ферганский нефтеперерабатывающий завод») и другие. Их цель уничтожить меня, и чтобы не осталось никого, кто старается ради других».
 
В своем недавнем интервью турецкому изданию «Хуррият» Гульнара еще раз подчеркнула, что контролируемый мужем ее сестры рынок «Абу-Сахий» обходит Налоговый комитет. «Братья Хает и Джавдат Шарифхужаевы, входящие в высший командный состав СНБ, а также их бизнес-компаньоны – хозяин сайта UzReport Равшан Джураев и третий муж моей сестры Тимур Тиллаев, - имеют общий бизнес-интерес в деятельности рынка «Абу-Сахий» с месячным товарооборотом 20 миллионов долларов, налоги в государство не идут».
 

Последние высказывания Гульнары в отношении собственной семьи уже привели к не самым позитивным последствиям для нее. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», ее младшая сестра – Лола Каримова-Тилляева, проживающая ныне в Швейцарии, обвинила Гульнару в клевете против собственной семьи, и объявила о намерении подать против нее иск в суд. Кроме того, ранее сообщалось о том, что Гульнара серьезно поссорилась с собственной матерью, и даже написала несколько критических сообщений в «Твиттере», которые выставляли «первую леди Узбекистана» в не самом хорошем свете. Так или иначе, но тучи, ныне сгустившиеся над головой старшей дочери президента Каримова, могут быть отголоском тех семейных дрязг, в которые погрузилась президентская семья

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
2 августа
2 августа
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Режиссёр
Режиссёр