Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнара Каримова продолжает нести потери - теперь фестиваль «Bazar-Art»

Узбекистан: Гульнара Каримова продолжает нести потери - теперь фестиваль «Bazar-Art»

По материалам информационного портала «CA-NEWS (UZ)», администрацией (хокимият) города Ташкент было запрещено проведение популярной выставки-ярмарки мастеров прикладного искусства под названием «Bazar-Art». Учитывая этот факт вчера, 13 декабря, патронируемый Гульнарой Каримовой Фонд Форум вынужден был сообщить об отмене запланированного ранее мероприятия. Тринадцатая выставка-ярмарка «Bazar-Art» должна была пройти с 14 по 16 декабря в Центре национальных искусств Ташкента. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление Фонд Форума.

В сообщении организаторов мероприятия «Bazar-Art» было отмечено, что учитывая предупреждения городского хокимията относительно запрета на проведение известной среди граждан города и его туристов выставки-ярмарки, проведением которой два раза в год занимаются Ассоциация художников, искусствоведов и народных мастеров «Ижод». Фонд Форум заявил, что благодарит хокимият города Ташкент и лично Усманова Р. за своевременное предупреждение, которое, однако, сильно разочаровало огромное количество посетителей и приблизительно двести народных мастеров, принимающих участие в выставке-ярмарке «Bazar-Art».

В Фонде Форуме отметили, что организаторы мероприятия очень сожалеют, что «эта красивая и полезная для народных династий традиция» вынуждена так быстро прерываться, а также выразили всем благодарность «за понимание и участие в этом национальном проекте». Ранее с сайта Фонда Форум пришлось удалить сообщение о будущей выставке-ярмарке.

Центр пропаганды народного творчества.


Выставка-ярмарка «Bazar-Art» проводилось с 2007 года уже двенадцать раз. Это мероприятие – определенный центр пропаганды народного творчества. На протяжение всей недели, приблизительно у двухсот участников выставки-ярмарки из разных областей Узбекистана появилась отличная возможность не только представлять плоды своего творчества и мастерства, но и получать достойное финансовое вознаграждение, продавая свои творения и становясь обладателями грантов Фонда Форума, нацеленных на развитие национальных народных ремесел, поддержку творческих и ремесленных династий. В рамках выставки проходят различные мастер-классы для участников, специалистов и всех, кто испытывает интерес к традиционному искусству.

В чем суть конфликта.


12 декабря Гульнара Каримова выложила на своей странице в Твиттере документы, в которых изложено решение правительства Узбекистана об экспроприации у неё детского конкурса «Янги Авлод» («Новое поколение»). Сама же Гульнара Каримова, глава Фонда Форума, возмущена тем, что правительство страны отбирает у нее конкурс, который она создала и поставила на ноги в 2004 году, полностью игнорируя закон. Помимо этого, Каримова предоставила документы, которые были выданы Фонду Форума Патентным ведомством. Эти документы закрепляют за её организацией товарный знак «Янги Авлод».


Следует отметить, что старшая дочь президента в последнее время переживает ряд неудач, а лишение конкурса «Янги Авлод» стало еще одним событием, омрачающим ее жизнь. Как утверждает сама Гульнара, после того, как оказалась в немилости отца, она стала мишенью для СНБ Узбекистана и некоторых родственников, которые уже давно хотели бы избавиться от нее.


Удивительным остается тот факт, что общественная деятельность Каримовой, проводимая ею в большом количестве: конкурсы, марафоны, концерты и другое не воспринимались всерьез даже теми, кто вообще не причастен к настигнувшим ее бедам. Многие предприниматели утверждают, что Фонд Форум служил лишь поводом для рейдерства. Ситуация в стране никак не менялась от того, что на сцене пели и танцевали тысячи детей.

Ранее экспертам раздела «Новости Узбекистана» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что Гульнара Каримова объявила о закрытии фонда «Форум культуры и искусства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
23 марта
23 марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич