Горячие Новости

Облако тегов

Новшества автопрома Узбекистана помогут массово перейти на сжатый природный газ

Новшества автопрома Узбекистана помогут массово перейти на сжатый природный газ

Как стало известно независимым экспертам популярного раздела "Новости Узбекистана" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", в декабре следующего года акционерная компания "Узавтосаноат" на территории "Навои" (большой индустриально-экономической зоны) займется производством подкапотного оборудования для осуществления перевода автотранспорта главным образом на сжатый природный газ.

 

В чем заключается вся суть нового проекта.

 

Масштабный проект общей стоимостью в 0,6 миллиона долларов вошел в принятую Инвестиционную программу Узбекистана на следующий год. Об этом сообщают авторитетные зарубежные информагентства, ссылаясь на источники в данной компании.

Весь проект реализуют совместно СП УзИраеАлтернатор, которое специализируется на производстве компрессоров, и двумя итальянскими компаниями - LandiRenzo и BRC. Как ожидается, к декабрю 2014 года произведено будет целых десять тысяч комплектов подкапотного оборудования для осуществления перевода машин на метан.

В нынешнем году предприятия автомобилестроительной отрасли республики Узбекистан выпустили 245 тысяч автомобилей. Как уточняют сотрудники Автопрома, суммарные объемы производства в данной отрасли в среднем растут на десять процентов в год. На сегодняшний день выпускается восемь марок современных автомобилей, среди которых: четыре седана - Lacetti, Malibu, Nexia и Cobalt, внедорожник Captiva, две малолитражки – Spark и Matiz, а также микроавтобус Damas.

Государственную программу по постепенному переводу автопарка страны на газомоторное топливо в Узбекистане реализуют еще с 2007 года. Также предусматривается строительство на территории государства 138 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) с общим резервуаром в 708 миллионов кубических метров компрессионного газа и 952 АГЗС (автогазозаправочных станций) общей емкостью в 476 тысяч тонн сжиженного газа.

 

В рамках существования Инвестиционной программы на следующий год такие акционерные компании как "Узнефтегазстройинвест" и "Узтрансгаз" совместно с СП KORUNGInvestment до декабря 2014 года построят в регионах Узбекистана 30 (АГНКС) с объемом инвестиций 36,8 миллиона долларов. Всего же проект стоимостью сто пять миллионов долларов предусматривает строительство шестидесяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Маргилан
Маргилан
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Осетины
Народ: осетины
Банки Японии
Банки Японии