Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте откроются ранее закрытые бутики Гульнары Каримовой

Узбекистан: в Ташкенте откроются ранее закрытые бутики Гульнары Каримовой

Правительство Узбекистана решило по-своему погасить ущерб, нанесенный государству. В информационном портале uz24.uz 12 декабря появилась информация о том, что государство намерено возместить ущерб благодаря продаже товаров из магазинов модной одежды. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что магазины модной одежды, принадлежащие Гульнаре Каримовой, были закрыты месяц назад.

Возобновление работы бутиков.

Источники из правоохранительных органов утвердили информацию о том, что модные бутики Узбекистана снова начнут работать. Однако все полученные от продажи товаров деньги будут использованы для погашения причиненного ущерба государству владельцами данных бутиков.

Многие пользователи в соцсетях делятся рассказом о том, что во многие магазины начали завозить конфискованные ранее товары. Напомним, что еще в начале ноября многие модные бутики Узбекистана прекратили свою деятельность. В их числе магазины таких известных брендов, как United Colors of Benetton, Mango, Levis, Adventure, Antony Morato, Geox, S.Oliver, New Millennium. Очевидцы рассказывают, что все имеющиеся в магазине товары были увезены на машинах правоохранительных органов. Многие независимые издания в Узбекистане свидетельствуют о том, что перечисленные выше магазины одежды принадлежат Гульнаре Каримовой (Gulnora Karimova) - дочери президента Узбекистана, Ислама Каримова.

Причины закрытия магазинов.

В тех же изданиях впоследствии сообщалось о том, что в ходе проверок в модных бутиках города были обнаружены «грубые факты нарушения налогового и таможенного законодательства республики». В работе магазинов «New millennium», «Bogner», «New Millenium Kids», «Geox S.Oliver», «Adventure», «Mango», «Levis», «Benetton», «Antonio Moratto», «Chicco» власти обнаружили серьезные нарушения.

Из-за того, что эти магазины разворачивали противоправные действия на территории Узбекистана, экономика страны претерпела значительные убытки. Причем сумма ущерба достигает крупных размеров.

По решению правительства, мужская, женская и детская одежда, не имеющая соответствующих документов, подтверждающих ввоз на территорию государства, была изъята.

Напомним, ранее эксперты издания сообщили о том, что Гульнара Каримова лишилась собственного брендового магазина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Израиль
Экономика Израиля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

SFX Markets
Ford Mustang
Ford Mustang