Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: на Гульнару Каримову подают в суд журналисты и правозащитники

Узбекистан: на Гульнару Каримову подают в суд журналисты и правозащитники

Журналисты "Uznews.net" сообщают, что громких интервью и бурных твитов, касающихся личности Гульнары Каримовой, в Узбекистане накопилось предостаточно. И теперь обиженные стороны решили подать друг на друга в суд.

Дочь Каримова ожидают судебные разбирательства.

К примеру, известная правозащитница Мутабар Таджибаева решила засудить старшую дочь президента за клевету. Она обвиняет Гульнару в том, что та перепутала ее с другой правозащитницей из Ташкента Василей Иноятовой. Ведь именно Василя, а не Мутабар специально поставленным голосом НКВДэшника делала допрос арестованному помощнику Каримовой Янису Галаносу, но вот досталось почему-то Мутабар.

В свою очередь, дочь Каримова также активно готовится к предстоящим судебным разбирательствам. Еще 11 декабря она заявила, что на международном уровне начато масштабное юридическое расследование против группы в Твиттере, члены которой, по мнению Гульнары, всячески глумились и издевались над ней самой. В частности, президентская дочь пригрозила, что “оплаченные писаки толстосумами Тилляевыми, такие, например, как КИСЛОВ... всерьез оценят нездравость раздутой ими же игры!”. Следует отметить, что Кислов, это основатель и главред известного узбекского сайта “Фергана.ру”.

Одновременно с этим, как стало достоверно известно авторитетным экспертам популярного раздела "Новости Узбекистана" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", в ближайшее время в суд на Гульнару Каримову собирается подать и интернет-сайт Замондош. Его сотрудники очень рассержены на старшую президентскую дочь и намерены заставить ее ответить за произнесенные в их сторону слова. Следует отметить, что не так давно Гульнара рассказала в своем официальном интервью, что данный интернет-ресурс был создан определенной группой лиц из СНБ во главе с известным полковником Юрием Савинковым.

Гульнара Каримова, в свою очередь, парирует, что если она сама в ответ на подобные посягательства подаст в суд, то расплатиться с ней никогда не хватит денег ни у господина Тилляева, ни у одиозного Шарифходжаева вместе взятых. А вот сотрудники Замондош задают риторический вопрос: "Кто они: генерал Шарифходжаев и Тилляев? Выбирайте выражения".

Каким же образом в дальнейшем будущем будет развиваться ситуация вокруг госпожи Каримовой, а также ополчившихся против нее правозащитников и нескольких известных интернет-изданий республики, экспертам остается лишь предполагать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Король Екатерина
Король Екатерина
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
4 августа
4 августа

Ферганская область
30 мая
30 мая