Горячие Новости

Облако тегов

В Китае человеку-слону удалили огромную опухоль на лице

В Китае человеку-слону удалили огромную опухоль на лице

Хуан Чункай из провинции Хунань давно несчастлив, однако он является некой сенсацией из-за своей экстремальной, невиданной по своим масштабам во всем мире формой нейрофиброматоза. «Человек-опухоль» и «китайский человек-слон» - вот два отнюдь не самых приятных прозвища, которыми окрестили Хуана журналисты из-за ужасно обезображенного лица. Некоторые даже называли китайца «Ктулху». Но самому 36-летнему инвалиду нет дела до мистики и славы, так как болезнь полностью лишила его возможности зарабатывать деньги и содержать семью, что в такой стране, как Китай, является святым.

До недавних пор опухоль на лице Хуана весила около 15 килограммов. Медики решили помочь, но быстро такую проблему нельзя решить, так как подобная мальформация должна удалятся только по частям и очень аккуратно, потому что пациент может просто истечь кровью. Врачами было решено удалять опухоль при помощи целой серии операций.

Как стало известно, недавно человек-слон перенес третью операцию, которая была завершающей в серии хирургических вмешательств. Опухоль весом в 1,5 килограмма была удалена. От опухоли, которая была значительно больше, его избавили в ходе двух предыдущих операций, которые были проведены в 2007 и 2008 годах.

 

История болезни.

Эти огромные опухоли появились на лице Хуана еще в детстве. Началось все с вовсе небольшого нароста, появившегося рядом с левым глазом китайца в возрасте четырех лет. С годами опухоль только увеличивалась, и вот, когда он достиг подросткового возраста, он уже полностью ослеп на этот глаз. В конце концов, опухоль стала настолько огромной, что мужчина больше не мог выпрямиться. В результате этого его позвоночник деформировался, а рост его теперь составляет всего 1,35 метра.

Все дело в редчайшем генетическом заболевании, которым страдает фермер из провинции Хэнань, а именно – в нейрофиброматозе, являющимся наследственным заболеванием, которое вызывает пороки развития, в том числе и огромные опухоли на теле пациента. Случай Хуана Чункая признан одним из самых серьезных случаев этого заболевания, которые на сегодняшний день зафиксированы в мире.

После проведения двух предыдущих операций врачи надеялись, что избавили пациента от мучавшей его долгое время опухоли, но она снова появилась. За последние шесть лет опухоль настолько увеличилась, что потребовалось проводить новую операцию. Врачи из клиники города Гуаньчжоу хоть прооперировали человека-слона, однако его борьба с опухолью еще не завершена. По мнению медиков, возможно, в будущем Хуану понадобится провести еще несколько операций.

Человеческая трагедия.

Двадцатитрехлетний индиец Лалит Рам в своей деревне Бихар известен как человек-слон. У парня не имелось никаких шансов на нормальную жизнь, пока ему не предложили операцию по удалению опухоли.

Лалит Рам мечтает найти себе супругу. Однако у него наблюдаются настолько тяжелые дефекты лица, что местные священники убедили его в том, что он никогда не встретит женщину, которая захотела бы выйти за него замуж. По вине ужасающих опухолей парень надолго замкнулся в себе. Лалит редко выходит из дома по причине соседских насмешек. Некоторые предпочитают называть его именем индуистского бога слонов Ганеши, но другие прозвища оказываются гораздо более жестокими.

В первый раз Лалит заметил шишки на своем лице будучи маленьким ребенком, но его малообеспеченная семья не смогла оплачивать дорогостоящее лечение. Со временем черты лица парня превращались все в более экстремальные и в конце концов внешний вид Лалита не позволил ему покидать дом. В качестве лучшего друга Лалиту служил буйвол, который стал его домашним животным.

Через некоторое время о трагическом случае узнал известный пластический хирург в Нью-Дели. Он предложил уже отчаявшемуся парню сделать операцию совершенно бесплатно. Операция отличалась чрезвычайной сложностью и была чревата последствиями, однако доктор Вивек Кумар убедил Лалита и его родных, что все операция пройдет успешно и парень наконец-то сможет вести обычный образ жизни, как все нормальные люди. Он даже признался, что пытался совершить суицид, выпив крысиный яд, однако сейчас его настроение изменилось в лучшую сторону, и он надеется, что сможет найти себе жену и забыть о насмешках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ибица
Ибица
курс фунта
Курс фунта: графики
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
3 января
3 января