Горячие Новости

Иммунотерапия рака признана журналом Science научным прорывом 2013 года (0)

Журнал Science назвал методы иммунотерапии рака главным научным событием 2013 года. Традиционно все авторитетные мировые СМИ составляют десятки самых значимых научных достижений, а также пытается предсказать прорывы следующего года.

Суть методики иммунотерапии рака заключается в ином подходе к лечению этой страшной болезни. По этой методике воздействие ведется не на саму опухоль, а на иммунную систему пациента. Цель воздействия очевидна - усилить ответ иммунной системы организма на появление раковых клеток. Сама идея не нова, подобные исследования ведутся уже многие годы, и не только по раковым заболеваниям, но, по словам ученых, только сейчас удалось получить неплохие результаты в ходе клинических испытаний.
 
Новый метод работает пока только для некоторых видов рака и на малом числе пациентов. Поэтому специалисты крайне осторожны в прогнозах будущего этой методики. Редакция журнала подчеркнула, что объявляя прорывом года методику иммунотерапии, значимость и эффективность которой пока остается под сомнением, несмотря на горячие споры в журнале, решила поддержать онкологов.
 
Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили также другие достижения в области медицины, на которые обратило внимание это авторитетное издание. К ним относится метод «генетической микрохирургии». Этот метод позволяет очень точно, насколько это возможно, «редактировать» собственно геном.
 
Пожалуй, на сегодня это один из самых смелых и революционных методов в мировой медицине. «Переписывая» гены, «ответственные» за то или иное заболевание, эта методика обещает кардинально изменить само лечение в принципе. Одно из прикладных значений это методики — отказ от лекарств. По крайней мере, для мира экономики это будет настоящим тектоническим сдвигом. Вся фармакология, аптечные сети, целые пласты врачей окажутся без работы.
 
Помимо этого, серьезные вопросы философского и правового плана затрагивает генетическая микрохирургия. Даже если не брать во внимание вопросы создания жизни. То ставится под сомнение метод опознания людей с помощью сравнения ДНК. Ведь теперь появляется принципиальная возможность сходство или различие генов объяснять вмешательством извне, человеческим фактором.
 

Провалы года по мнению Science.

 
Не закрыл глаза журнал на явные провалы года, коими редакция журнала сочла такие события:
- превышение критического уровня углекислого газа в атмосфере,
- поломка телескопа “Кеплер” на космической орбите,
- скандал со 160 научными журналами, которые опубликовали заведомо "бракованную" статью.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
28 июня
28 июня
7 февраля
7 февраля

Cоca-Cоla
GFT
GFT
Рига
Столица Латвии - город Рига