Горячие Новости

Китайский "Чанъэ-3" готовится к посадке на Луну (0)

Прошлой ночью китайский космический зонд по исследованию поверхности Луны "Чанъэ-3" приблизился к спутнику, сменив орбиту своего полета. Как рассказали в пекинского центра управления полетами, "Чэнъэ" покинул круговую лунную орбиту высотой сто километров и вошел в эллиптическую орбиту с минимальным расстоянием от поверхности Луны в пятнадцать километров. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Государственном управлении оборонной науки, промышленности и техники подтвердили, что "Чанъэ-3" в 21:24 по пекинскому времени (17:24 по Московскому времени) вышел на новую орбиту. Сообщается, что на новой орбите космический аппарат начнет подготовку к мягкой посадке на лунную поверхность. "Чанъэ-3", на котором сейчас находится луноход "Юйту" (Нефритовый заяц), успешно был запущен второго декабря текущего года с космодрома Сичан. Стоит отметить, что китайские космические аппараты ранее еще не совершали посадок на поверхность естественного земного спутника.

Отмечается, что теперь КНР является третьей космической державой после Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, которая запустила свой луноход. В случае успешного завершения этой космической операции, Китай будет также третьим по счету государством, чей аппарат смог совершить на Луну мягкую посадку.

Этот луноход может помешать американским исследованиям.


Немногим ранее американские ученые заявили, что выхлопы от китайской ракеты-носителя "Чанъэ-3" могут помешать проводимым исследованиям зонда LADEE, запущенном в сентябре. Этот зонд занят глубоким и активным изучением лунной атмосферы.

Луноход первопроходец Поднебесной был представлен пятого ноября нынешнего года на международной промышленной выставке в Шанхае. Это шестиколесный аппарат золотистого цвета, оснащенный специальной встроенной автономной системой навигации. Название луноходу было выбрано на открытом голосовании, и оно отсылает к лунному зайцу из древней мифологии, принадлежащему прекрасной богине Луны Чанъэ.

Также стоит отметить, что Китайская лунная программа стартовала шесть лет назад, запустив аппарат "Чанъэ-1", который проработал на лунной орбите четырнадцать месяцев. Результатом той миссии было составление трехмерной карты спутника Земли с высочайшим разрешением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
2 марта
2 марта
Биржи Азии
Биржи Азии
Власть
Власть
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
График курса евро
Курс евро: графики