Горячие Новости

Радиация не помешает пилотируемому полету на Марс (0)

Радиация не помешает пилотируемому полету на Марс

В ходе выполнения своей миссии марсоход "Кьюриосити" установил, что радиация не станет помехой для долгосрочного пилотируемого полета на Марс. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Радиационный детектор, установленный на борту аппарата, установил, что доза радиации, которую космонавты получат по завершению марсианской миссии, составит примерно 1,01 зиверта. В данном расчете также учтен 360-дневный перелет в обе стороны и пребывание на Марсе в течение 500 дней.

Результаты этого исследования были обнародованы 9 декабря этого года в научном журнале Science. Сообщается, что озвученная доза не соответствует нынешним стандартам NASA и повышает риск развития рака на три процента. Однако учитывая то, что правила эти разрабатывались для миссий только на околоземной орбите, в ближайшем будущем возможна корректировка стандартов.

Данные пока не окончательны.


"NASA ведет совместную работу с Институтом медицины Национальной академии наук по оценке ограничений, которые необходимы для дальних космических полетов, к примеру, миссии на Марс", — сообщает Дон Хасслер из боулдеренского исследовательского института. Полученные недавно результаты дают максимально полную картину уровня радиационного фона на пути к Красной планете и на ее поверхности. Ученые провели оценку на основе данных, которые получены с бортового детектора излучения за последние восемь месяцев, проведенных марсоходом «Кьюриосити» в космосе, и первых 300 днях пребывания на Марсе.

Тут были учтены две различные формы радиации — солнечные энергетические частицы, которые выбрасываются в космос в результате возмущений на Солнце, а также галактические космические лучи, возникшие вследствие взрыва сверхновых. Как показали данные радиационного детектора, дневная доза радиации для космонавта, который будет исследовать поверхность Марса, составит порядка 0,64 миллизиверта, а во время перелета его организм каждый день будет поглощать 1,84 миллизиверта.

Однако, по словам Хасслера, изменчивость радиационного фона не позволяет сделать окончательные выводы. Как бы там ни было, оценка уровня радиации позволит NASA планировать пилотируемую миссию на Марс и найти свидетельства существования жизни на Красной планете в настоящем или прошлом.
Напомним, коммерческий полет на Марс невозможен без участия NASA.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Foxconn
Foxconn

Геращенко Антон Юрьевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ford Kuga
Ford Kuga
Енакиево
Енакиево