Горячие Новости

Зонд Кассини заснял рождение нового спутника Сатурна (0)

Зонд Кассини заснял рождение нового спутника Сатурна

Космический зонд "Кассини" смог заснять рождение нового спутника Сатурна. Как передают космические агентства, это новое уникальное событие нашей Солнечной системы.

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", кольца планеты Сатурн могут исполнять роль некой "фабрики". Именно она производит спутники планеты. Вещество на внешних краях знаменитых колец Сатурна со временем сбивается в "комки", образуя тем самым все новые и новые луны, которые со временем покидают кольцо. Именно так и произошло формирование всего семейства небольших спутников Сатурна.

Сатурн "создал" новую луну.

Совсем недавно астрономы американского космического агентства НАСА, при помощи зонда "Кассини" смогли зафиксировать рождение нового спутника планеты Сатурн. Ними было обнаружено возмущение вещества в одном из колец планеты на полученных снимках космического зонда. Немногим ранее ученые уже предсказывали, что кольца Сатурна могут работать как своего рода "заводы" по созданию все новых и новых спутников Сатурна. При этом вещество на внешних рядах колец сбивается в нечто наподобие комков и создает новую луну. Группа ученых провела тщательный анализ полученных недавно снимков НАСА при помощи космического зонда Кассини, который сейчас ведет исследовательскую работу на орбите планеты. Снимки были получены учеными еще пятнадцатого апреля. После изучения фото они обнаружили небольшое возмущение вещества в плотном кольце А.

Новые удивительные фотографии Кассини.

Перебрав все ранее полученные снимки Кассини, астрономы нашли еще чуть больше ста фотографий со следами нового спутника. Сделаны они были еще с июня прошедшего года. Сам по себе новый спутник ученые заметить не могут, но могут сделать вывод на основании следов, которые были оставлены им на материале кольца А. Сейчас ученые рассчитывают, что в поперечнике размер нового спутника может составить около одного километра.

 

Новый спутник Сатурна уже получил свое имя – Пеги. На более поздних снимках, которые были сделаны зондом Кассини найти Пеги так и не удалось. Ученые предполагают, что новый спутник мог столкнуться с другим спутником и разрушиться или же уйти настолько далеко от Сатурна, что Кассини уже не может его "видеть". Результаты своей работы ученые представили на встрече Американского геофизического союза в Сан-Франциско, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
курс фунта
Фунт рубль
Одноклассники видео
Одноклассники видео
istorija_turizma
История туризма
График курса доллара
Доллар США (USD)