Горячие Новости

В чем секрет звезды-пульсара – ученые (0)

В чем секрет звезды-пульсара – ученые

Представленная на фотографии "зловещая рука" представляет собой самую большую загадку Вселенной для ученых со всего мира. Форма данной туманности очень сильно сходит на руку человека, а астрономы все пытаются понять наконец, каким именно образом небольшой массы звезда могла стать источником для столь большого и впечатляющего образования, которое отчетливо видно в рентгеновском "глазе" телескопов Земли. В этом сегодня также пытались разобраться эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


Новая загадка Вселенной.

 


Звезда-пульсар под номером PSR B1509-58 (или B1509, для краткости) представляет собой девятнадцатикилометровые остатки звезды намного большего размера и массы. Данная звезда взорвалась, оставив после себя быстровращающуюся нейтронную звезду. Энергия от нее в большинстве случаев уходит посредством эмиссии нейтрино, или другими словами нейтральных частиц. Также небольшое количество энергии улетучивается по причине бета-распада, или радиоактивного процесса, когда множество заряженных частиц покидают атомы. Используя в своей научной работе совершенно новую модель, астрономы смогли обнаружить то, что ранее никогда не получалось. Ученые обнаружили, что по причине эмиссии нейтрино уходит так много энергии, что ее уже не должно оставаться для бета-распада, благодаря которому исходит сильное рентген-излучение, которое собственно сегодня мы и видим на представленном снимке или в других ситуациях. Однако все это происходит.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ученые по всему миру очень заинтригованы. В частности задается вопрос, что же все-таки поставляет столько много энергии этим массивным взрывам. Когда же астрономы смогут, наконец, найти логическое и научное объяснение, то можно будет узнать намного больше о фундаментальных силах природы, в особенности в плане астрономического масштаба. Все более ранние научные исследования наглядно показывают, что для того чтобы можно было лучше понять, что именно происходит на поверхности данных объектов, компьютерные модели должны стремиться к тому, чтобы как можно более максимально описать форму каждого отдельного нуклида или атома, который в своем ядре имеет определенное количество протонов и нейтронов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
София Ротару
София Ротару
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
крым
Крым (Крымский полуостров)
риэлтор
Риэлтор