Горячие Новости

Древнейшие галактики Вселенной имеют в 100 раз меньше пыли - что удивило (0)

Древнейшие галактики Вселенной имеют в 100 раз меньше пыли - что удивило

В течение последних нескольких лет многие астрономы со всего мира забираются все глубже и глубже в темные и закрытые от взгляда просторы бескрайней Вселенной. Ученые пытаются понять, как именно возникли в мире самые первые звезды и множество галактик, разбросанных по всему космосу. Еще одним не менее важным аспектом является вопрос, отличаются ли сегодняшние галактики от тех, которые были многие миллионы или даже миллиарды лет назад? В этом сегодня разбирались эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тайна Вселенной раскрыта.

Относительно примитивная по оценкам астрономов галактика I Zwicky 18 в последнее время помогла ученым выяснить, что очень многие похожие на нее "звездные мегаполисы", существовавшие во Вселенной во времена ее "юности", содержали в себе примерно в сто раз меньше космической пыли, чем те, что есть сегодня и чем предполагалось ранее. Сегодня ряд астрономов заявляют о химическом "разнообразии и богатстве", а также довольно необычной физике самых ранних галактик Вселенной. Другие же исследователи утверждают совершенно обратное. Именно поэтому сегодня ученые стремятся найти некий единый аналог в самых древних галактиках и звездах в окрестностях нашей галактики – Млечного Пути. Сейчас многие пытаются найти в данном довольно спорном вопросе единую отправную и опорную точку.

Совсем недавно ученые смогли найти подобный "артефакт" в созвездии Большой Медведицы при помощи мощной орбитальной обсерватории "Спитцер" и "Гершель". Внимание астрономов привлекла карликовая галактика I Zwicky 18. Данная галактика удалена от поверхности нашей планеты примерно на 58 миллионов световых лет, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Стоит отметить, что данный космический объект обладает двумя особенностями, которые делают его поистине уникальным среди всех остальных галактик не только данного созвездия, но и всей Вселенной в общем (на данный момент в частности). Во-первых данная галактика не содержит в себе астрономических тяжелых элементов, а именно тех, которые были бы тяжелее гелия. Все это роднит галактику с теми звездами и галактиками, которые образовались самыми первыми во Вселенной. Во-вторых, в ней содержится очень много нейтрального газа. При этом звезды внутри ее формировались с очень большой скоростью, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
риэлтор
Риэлтор
Котор
Котор
17 марта
17 марта
Кипр
Кипр