Горячие Новости

Вселенная и космос: телескоп Субару раскроет тайну массивных галактик (0)

Вселенная и космос: телескоп Субару раскроет тайну массивных галактик

Мощный телескоп Субару (Subaru) поможет астрономам в раскрытии одной из самых давних загадок космоса и всей Вселенной – тайны эволюции массивных галактик. Об этом сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скрытые пределы Вселенной.

Группа астрономов, используя в своей научной работе спектограф Fiber-Multi-Object Spectrograph / Волоконный Мультиобъектный Спектрограф (FMOS), установленный на телескопе Субару, навели порядок в полном хаосе. Последние наблюдения, которые велись при помощи данного прибора, помогли установить, что примерно в девяти миллиардах галактик создание и развитие новых звезд происходит в строгом порядке, как в игре в шахматы. Несмотря на довольно юный возраст в безграничных масштабах Вселенной, все эти галактики показали признаки того, что в них находится очень большое количество космической пыли, обогащенной тяжелыми элементами. Все это говорит о наличии уже зрелой стадии развития.

По словам самих ученых, данное открытие ставит в самый центр один из самых давних вопросов: «Как именно выглядела Вселенная, когда она находилась на максимальном уровне формирования новых звезд?».

Цель проводимой исследовательской работы заключается в разрешении одного единственного вопроса – пролить свет на шкалу космического времени в отношении окружения, формации и последующей эволюции массивных галактических структур Вселенной. Наборы данных, на которых сейчас сконцентрировала все свое внимание команда астрономов и астрофизиков - те, которые были получены при помощи приборов спектографа Fiber-Multi-Object Spectrograph / Волоконный Мультиобъектный Спектрограф (FMOS), установленных на телескопе Субару. Именно он помог ученым составить подробную карту распространения во Вселенной более чем тысячи галактик. Все они сформировались, как указывалось выше, около девяти миллиардов лет назад, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тайна развития массивных галактик Вселенной.

 

Так почему именно спектроскопия? Сегодня улучшенная волоконная оптическая технология сама говорит за себя, собирая частицы света с площади ночного неба равной площади полной Луны. Прибор установленный на телескопе Субару фокусирует все свое внимание на ближайшем инфракрасном диапазоне, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ТВ Центр
ТВ Центр
11 марта
11 марта
Крымские татары
Крымские татары
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ани Лорак
Ани Лорак