Горячие Новости

Изучение Венеры прольет свет на происхождение Луны (0)

Изучение Венеры прольет свет на происхождение Луны

Определение изотопного состава планеты Венера, скорее всего, поможет ученым получить все недостающие данные, и сделать окончательный вывод — явилось или нет столкновение какого-то космического объекта, по мнению ученых, произошедшее в ранней истории Земли, результатом образования у планеты естественного спутника — Луны. Данную теорию ученые рассматривают не один десяток лет, но уже совсем скоро у астрономов могут появиться новые доказательства в ее пользу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данная теория весьма сомнительна.

Как считает современная наука, Луна образовалась порядка 4,5 миллиарда лет назад после того, как Земля обрела твердую форму. Ученые считают, что результатом образования спутника стало столкновение Земли с другой планетой, сопоставимой размерами с Марсом. Принято считать, что столкновение было таким разрушительным, что раскололо эту неизвестную планету на две части. Одну часть унесло в просторы космоса, а вторую притянуло гравитационным полем Земли. Так и образовалась Луна. Однако, не все ученые полагают, что данное объяснение несет обоснованный и точный научный характер.

Главный вопрос в этой теории – изотопный состав материала, собранный с лунной поверхности. Он оказался полностью идентичным составу на нашей планете. Если верна теория о столкновении, поясняют ученые, то в лунной поверхности должны содержаться изотопные сигнатуры "марсоподобной" планеты, которая миллиарды лет назад столкнулась с Землей. Несмотря на то что Луна и Земля образовались почти в одно время, ученые не верят в то, что наша планета и космический объект, столкнувшийся с ней, имели одинаковый изотопный состав.

Робин Кануп, ученый из Юго-Западного научно-исследовательского института города Боулдер в штате Колорадо, говорит, что изотопный состав кислорода на Марсе, к примеру, более чем на 50 процентов отличается от аналогичного состава на Земле. Если столкнувшийся космический объект отличался от Земли так же, как от Марса, тогда его изотопный состав остался бы на Луне, и его было бы возможно обнаружить.

Таким образом, новая миссия по анализу Венеры имеет крайне важный смысл в данном исследовании. Во-первых, это ближайшая после Марса планета к Земле, исследование которой ученые проводят уже долгое время. Во-вторых, на ее поверхности может содержаться информация о том, что произошло 4,5 миллиарда лет назад на самом деле.

Напомним, на Луне нашли базу пришельцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
3 мая
3 мая
Webmoney
Webmoney

PrivateFX
Милиция
Милиция