Горячие Новости

Луну Земля украла у Венеры – новая версия астрономов (0)

Луну Земля украла у Венеры – новая версия астрономов

Согласно результатам последних научных исследований, Земля могла "украсть" Луну у своей соседки Венеры. Профессор Дэйв Стивенсон из Калифорнийского технологического университета в ходе Астрономической конференции в столице Великобритании предложил интересную гипотезу о том, как наша планета смогла заполучить спутник – Луну.

По словам ученого, наша планета могла перетянуть к себе Луну у Венеры за счет собственной гравитации. Как известно, Венера имеет на двадцать процентов меньше гравитации, чем наша планета, хоть по диаметру они и схожи между собой.

Земля привлекла Луну к себе силой притяжения

Стоит отметить, теория о венерианском происхождении Луны может объяснить тот факт, что Венера вращается в сторону, которая полностью противоположна всем остальным планетам Солнечной системы. А потеря ею спутника повлияла на то, что в недрах Венеры прекратился процесс формирования магнитного поля. В дальнейшем, по словам ученого, вполне возможно, что анализ венерианской породы сможет еще больше доказать сходство с Луной и Землей. Косвенным доказательством теории, выдвинутой ученым, является то, что Венера очень сильно похожа на нашу планету, и при этом она не имеет собственных спутников. Вполне возможно, что она более сопоставима по своему составу к Луне, нежели наша планета.

Хоть теория образования у Земли спутника американского ученого очень интересна, каких-либо действенных доказательств ей на сегодняшний день, кроме предположений, нет. Напомним, что ранее на должность спутника Венеры был выдвинут Меркурий, но теперь его место, вполне возможно, вскоре займет Луна, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Луна имеет слишком много отличий с нашей планетой

По современным данным, Луна довольно сильно отличается от нашей планеты во многих отношениях. В первую очередь Луна сильно отличается от Земли по своему химическому составу. У нее практически нет воды (хотя в полярных регионах спутника были обнаружены большие запасы льда). Также Луна содержит малое количество летучих соединений и элементов. Анализ лунных пород дает основание ученым полагать, что Луна подверглась сильному расплавлению, в отличие от нашей планеты. Показатель плотности Луны примерно совпадает с плотностью земной мантии, но при этом у нее очень маленькое железоникелевое ядро. Есть и некоторые сходства между Луной и Землей. Как Луна, так и Земля имеют приблизительный возраст – около 4,5 миллиарда лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
7 августа
7 августа
21 февраля
21 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Renault Fluence
Renault Fluence