Горячие Новости

Грунт Марса непригоден для выращивания овощей – исследование (0)

Грунт Марса непригоден для выращивания овощей – исследование

Исследователи из Голландии смогли вырастить на почве марсианского грунта томаты, которые категорически запрещено есть людям. Ученые провели эксперимент по выращиванию овощей на внеземных грунтах. На просторы космоса за горсткой камней никто не летал. Для того, чтобы провести данный эксперимент, ученые использовали аналоги грунта с Земли, Марса и Луны. Все они были предварительно разработаны специалистами из американского космического агентства НАСА.

Спустя три месяца, в горшках выросли огурцы и помидоры. Причем, как оказалось позднее, благоприятнее всего для земных культур был только марсианский грунт. В лунной почве овощи росли не так хорошо. При этом приготовить полезный салат из выращенных овощей не получится, потому как все они отравлены тяжелыми металлами. Также в прах обратились и все проекты касательно возможной поддержки свежими овощами участников миссии Mars One, которые всего через десять лет отправятся покорять Красную планету.

Напомним, что проект Mars One базируется в Нидерландах. Основной его задачей является осуществление пилотируемых экспедиций на Марс уже к 2023 году. Четверо астронавтов станут первыми колонистами Красной планеты. Весь свой остаток жизни они проведут на искусственном марсианском поселении, которое будет заранее построено для них автоматами, отправленными на Кранную планету заблаговременно. Важно заметить, что космонавты, которые должны будут отправиться на Красную планету, могут подвергнуться критическому облучению со стороны Солнца. Доза радиации будет настолько сильной, что может привести к раку со смертельным исходом. По словам медиков, сильно пострадают глаза и нервная система, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что основной составляющей марсианской почвы является кремнезем (от двадцати до двадцати пяти процентов). Также грунт содержит примесь оксидов железа (до пятнадцати процентов), что придает ему красный оттенок. Имеется довольно значительный объем примесей соединений серы, алюминия, кальция, натрия и магния (по единице процентов для каждого).

Проблемы с выращиванием растений на Марсе связаны со сниженной гравитацией и сильным недостатком солнечного света. Помимо этого, разряженная атмосфера Красной планеты дополнительно усложняет процесс разведения растений и выращивания овощей, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
7 июня
7 июня
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович