Горячие Новости

Облако тегов

В Гринвиче определили лучшие фото космоса, сделанные с Земли

В Гринвиче определили лучшие фото космоса, сделанные с Земли

"Фотограф года в сфере астрономии", именно такое название носила выставка фотографий, проходившая в Гринвичской королевской обсерватории. Недавно было объявлены победители в четырех категориях, а также обладатели трех специальных призов. Данный конкурс проходит уже пятый год подряд и организовывается Гринвичской королевской лабораторией совместно с журналом Sky at Night Magazine. Австралиец Марк Джи был признан лучшим фотографом в категории "Земля и космос". На фото изображены две небольшие галактики-спутники Магеллановы Облака, которые вращаются вокруг Млечного пути.

Норвежец Фредрик Бромс, получил второе место в этой же категории за фото, которое носит название «Зеленая энергия», с изображением полярного сияния.

"Небесное импасто: Sh2-239". Именно такое название носит фотография-победитель в категории "Дальний космос", сделанная американцем Адамом Блоком. Предполагается, что через несколько тысяч лет радиация, которая исходит от звезд в этой туманности, уничтожит облако пыли и газа, которое ее окружает, изменяя тем самым ее облик.

Австралией Марк Джи так же стал победителем в категории "Люди и космос" со своей фотографией "Силуэты Луны". С одной стороны фото кажется очень простым, ведь на нем изображены люди на фоне Луны. Однако фотограф, делая данное фото, акцентировал все внимание на очень маленькие размеры людей в сравнении с Луной.

Лучшее фото, снятое с помощью роботизированного телескопа, – это специальный приз, который получил фотограф из Венгрии Ласло Франчич. Для того чтобы сделать фото звездного кластера Трапеция и туманности, которые ее окружают, Ласло пришлось использовать управляемый компьютером телескоп.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что выставка фотографий-победителей в Гринвичской королевской обсерватории продлиться до 23 февраля 2014 года.

Гринвичская обсерватория является основной астрономической организацией Великобритании, которую финансирует государство. Организовал ее король Карл II, в 1675 году для уточнения координат, которые являлись жизненно важными для моряков. В начале своего существования обсерватория размещалась в предместье Лондона – Гринвиче, однако в 1953 году большую ее часть перевели в позднесредневековый замок Херстмонсо, который находится в 70 километрах в юго-западу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
КиноПоиск
КиноПоиск
Грузия
Грузия
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
17 июля
17 июля
Беларусь
Республика Беларусь