Горячие Новости

Облако тегов

Став английским королем, принц Чарльз побьет исторический возрастной рекорд

Став английским королем, принц Чарльз побьет исторический возрастной рекорд

Принц Чарльз претендует на титул самой старейшей коронованной особы. Как передают сегодня британские средства массовой информации, в случае если принц Чарльз взойдет на британский престол как преемник своей матери Елизаветы II, то станет самым старым монархом на коронации.

Предыдущий рекорд принадлежит сегодня Вильгельму IV. Тот взошел на британский престол в 1830 году в возрасте шестидесяти четырех лет, десять месяцев и пять дней. Межу тем стоит отметить, что сегодня принцу Чарльзу исполняется шестьдесят пять лет. Принцу Чарльзу принадлежит еще рекорд по времени пребывания в качестве наследника британского престола – ему было тридцать три года, когда он стал таковым после смерти своего дела Георга VI в 1952 году. Предыдущий рекорд был установлене ще Эдуардом VII в 1901 году.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", появление на свет еще одного правнука королевы Великобритании Елизаветы II остается одной из самых главных мировых новостей. Появление нового члена британского царствующего дома в довольно хорошо спланированный праздник монархии. Даже в Российской Федерации начали неожиданно обсуждать актуальность реставрации царской власти. Конечно, все это было невсерьез, только в теории, и в применении к несменяемой сегодняшней власти. Однако сам факт довольно показателен для мира. Как отмечают эксперты, британцам явно удался "всемирный день монархии".

Как известно королева Елизавета II царствует, но не управляет страной. И тем не менее она всегда остается в центре внимания. Ведь помимо политической стабильности, которую гарантирует Великобритании институт монархии, королева, а также все ее семейство, остается самым главным репутационным ориентиром в обществе, которое все более стремительно теряет способность к самостоятельному выбору, передают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сюзерен британский монарх сегодня – крупнейший властитель мира. Австралия, Канада, Шотландия, а также Северная Ирландия и другие страны британского содружества, все они признают власть королевы британской Елизаветы II. Однако большая часть данных территорий (как по показателю численности населения, так и по размерам) делают это по сути формально, констатируют эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Макеевка
Макеевка
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Котор
Котор
15 апреля
15 апреля
Испания
Испания