Горячие Новости

Сразу тысячу экзопланет представят в ближайшее время – команда Kepler

Сразу тысячу экзопланет представят в ближайшее время – команда Kepler

Сразу тысячу экзопланет представит команда Kepler в самое ближайшее время. По последней информации, число подтвержденных планет среди всех кандидатов, замеченных Kepler, составляет 155. Число экзопланет достигает 3,59 тысяч кандидатов. По словам источников СМИ, в скором времени команда Kepler может перевести из подразряда кандидатов в подтвержденные около тысячи экзопланет.

Первая статья команды Kepler, посвященная тысяче экзопланет за пределами нашей Солнечной системы, уже отправлена в журнал и находится у рецензента. Официального объявления можно ждать, когда статья будет окончательно принята к печати. Обычно данная процедура занимает до нескольких недель.

Kepler вышел из строя, но ученые продолжают обрабатывать его данные

Как известно, телескоп Kepler специально был разработан и запущен для эффективного поиска экзопланет. Телескоп был запущен в 2009 году. Аппарат постоянно следил за звездами в небольшой области неба, в частности, в районе созвездия Лебедя. В данном созвездии Kepler искал планеты. Он фиксировал все слабые колебания планет по диску светила. В мое текущего года телескоп вышел из строя, а в августе 2013 года американское космическое агентство окончательно отказалось от попыток вернуть его снова к работе. НАСА объявило о сборе предложений по возможным вариантам его дальнейшего использования, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Около 3,59 тысячи неподтвержденных экзопланет

Сейчас ученые продолжают вести обработку всех полученных от телескопа данных, в частности, кривых яркости – графиков колебания яркости звезд. Именно основываясь на данной информации, ученые могут определить экзопланету. Сегодня есть очень большое количество неподтвержденных данных об экзопланетах. Среди всех кандидатов, которые были замечены телескопом Kepler, подтвержденными являются 155 планет. Неподтвержденными остаются еще 3,59 тысячи экзопланет. Общее число известных на сегодняшний день экзопланет приближается к тысяче. В каталоге американского комического агентства НАСА числится 909 планет, а в каталоге Exoplanet.eu - 992 планеты за пределами нашей Солнечной системы. Данное расхождение объясняется тем, что разные каталоги используют различные критерии отбора и включения в список планет, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
19 августа
19 августа
23 октября
23 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc