Горячие Новости

Кьюриосити: на Марсе найдены следы озера - что удивило ученых (0)

Кьюриосити: на Марсе найдены следы озера - что удивило ученых

Марсоход американского космического агентства НАСА Кьюриосити смог обнаружить на поверхности Марса следы от древнего озера. Озеро предположительно было пресноводным и содержало ключевые химические элементы, необходимые для жизни: углерод, водород, кислород, азот и серу. Именно в нем, по мнению многих ученых, могла в прошлом существовать жизнь. Результаты проведенной исследовательской работы марсоходом Кьюриосити были опубликованы девятого декабря в научном издании Science.


Кьюриосити обнаружил озеро, в котором могла быть жизнь.


Согласно передаваемой информации, следы от древнего озера были обнаружены марсоходом Кьюриосити на участке Красной планеты под названием Yellowknife Bay, а именно в кратере Гейла. Именно там марсоход работает с августа прошедшего года. Тщательный анализ взятых проб пород в данном участке показал, что примерно 3,6 миллиарда лет назад в кратере Гейла существовало, как минимум небольших размеров озеро. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", данное озеро было пресноводным (предположительно) и содержало в себе все ключевые химические элементы, которые необходимы для формирования и эволюции форм жизни. Например, водород, углерод, сера, азот и кислород. Сейчас ученые НАСА полагают, что в такой воде вполне в прошлом могли существовать простые бактерии. В частности, речь идет о хемолитоавтотрофных. Данные бактерии получают энергию за счет окисления неорганических соединений и используют углекислый газ как источник углерода.


Сейчас на Марсе жизни нет.

 


Исследователи американского космического агентства НАСА также обратили свое внимание на то, что никаких признаков жизни на поверхности Марса найдено не было. По их словам, сейчас можно более уверенно говорить о том, что в кратере Гейла, было в прошлом озеро, которое могло бы предоставить все благоприятные условия для формирования и развития микроорганизмов.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", американский марсоход был запущен на поверхность Марса двадцать шестого ноября 2011 года. Высадился он на Красной планете шестого августа прошлого года. Ключевая цель данной миссии – тщательное изучение атмосферы и геологии Красной планеты, а также поиск вероятных следов жизни, передают аналитики раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Потап и Настя
Потап и Настя
Фидомобайл
Фидомобайл
17 января
17 января