Горячие Новости

Deutsche Post успешно протестировала доставку почты адресатам беспилотниками (0)

Deutsche Post успешно протестировала доставку почты адресатам беспилотниками

Немецким курьерским концерном Deutsche Post был впервые протестирован радиоуправляемый летательный аппарат как почтальон. Эксперты издания «Биржевой лидер» с интересом следили за результатами исследования.

На первом испытании в Бонне DHL Paketkopter без трудностей донес до другого берега реки Рейн пакет с лекарственными средствами. Результаты эксперимента обрадовали сотрудников компании. Однако в концерне Deutsche Post пока не планируют регулярно работать с беспилотниками. «Мы еще находимся в самом начале исследовательского проекта», - заявил представитель курьерской концерны Оле Нордхофф. Но в то же время сотрудник копании заявил, что технология работы с беспилотниками достаточно интересная. Именно поэтому он считает, что нужно технологию развивать с целью применения в определенных условиях.

Ход эксперимента.

Небольшой беспилотник после запуска пролетел 1 км на высоте 50 метров. Общий вес коробки составил три килограмма. В ходе эксперимента выяснилось, что беспилотник может доставить пакет всего за 2 минуты. Отметим, что за техническим средством следили два человека. Однако беспилотники предназначены для того, чтобы ими управляла спутниковая навигационная система GPS.

Отметим, что для проведения испытаний компания Deutsche Post попросила официальное разрешение от немецких властей, что уже говорит о серьезности и важности данного эксперимента. В связи с этим пресс-секретарь компании Томас Кутча подчеркнул, что проект беспилотной доставки работает только в испытательном сроке. Причиной тому является то, что компания пока не получила разрешения от местных авиационных властей. А вот логисты организации прогнозируют, что доставка грузов при помощи дронов станет одной из отличительных особенностей компании. 

 

Развитие доставки беспилотниками.



В первых числах декабря один из крупнейших интернет-ритейлеров Amazon заявил о своем желании доставлять пакеты и заказы посредством беспилотников. Руководитель компании Джеффри Безос уверил, что благодаря новой системе рассылки, получившей название Prime Air, покупатели смогут получить посылку за полчаса. Организация полагает, что в скором времен доставка грузов весом до 2,3 кг будет осуществляться только посредством беспилотников.

Эксперименты в курьерском концерне Deutsche Post только свидетельствуют о том, что руководители не желают работать привычными методами, а хотят продвинуться в ногу со временем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск

Русские. Народ
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
козерог
Козерог
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана